Сюжеты:

Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник
Главная страница | Интернет | Мессенджеры в Европе потеряют приватность

Мессенджеры в Европе потеряют приватность

Сб 31 марта 2018, 09:45:11
Еврокомиссия планирует взять контроль над мессенджерами и обязать их передавать личные данные пользователей правоохранительным органам не позже, чем через десять дней с момента получения запроса, а в экстренных случаях – информацию должны предоставить в течение шести часов. Об этом заявляет издание Euractiv с опорой на законопроект Еврокомиссии.

Мессенджеры в Европе потеряют приватность

 

Согласно проекту, мессенджеры и другие цифровые службы коммуникаций обязаны передавать электронную информацию полицейским для расследований. В документе уточняется, что место нахождения офисов организаций и место хранения данных не имеет значения. Изменения планируют вводить с 17 апреля. В соответствии с законом, приложения цифровой связи должны быстро реагировать на запросы полицейских или судебных органов. Нововведения связаны с тем, что онлайн-сервисы могут использоваться для совершения преступлений. Строгие изменения коснутся соцсетей Twitter, Facebook. С органами правопорядка будут связаны поставщики "облачных" услуг, платформы онлайн-торговли, регистры имен доменов.

Новые готовящиеся реформы уже вызвали негативную реакцию в ЕС. Защитники приватной жизни готовы оспаривать проект Еврокомиссии.
Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЕС обяжет мессенджеры предоставлять данные пользователей полиции
ЕС обяжет мессенджеры предоставлять данные пользователей полиции

В ЕС обяжут мессенджеры передать полиции данные пользователей за 10 суток с момента запроса, а при необходимости в течение 6 часов. Об этом сообщают в…

Apple будет передавать властям США данные о пользователях
Apple будет передавать властям США данные о пользователях

Компания Аpple подтвердила информацию о том, что может передавать спецслужбам данные пользователей.

Полицейским Москвы запретили пользоваться Telegram и Viber
Полицейским Москвы запретили пользоваться Telegram и Viber

Власти Москвы запретили полицейским пользоваться Telegram и Viber. Оперативники больше не имеют возможности использовать различные мессенджеры и электронные…

Самое интересное