Сюжеты:

Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке» Пора действовать: Завтра решительность поможет Стрельцам достичь целей Путаница в днях - только начало: 46-летняя Высоцкая начала терять память? Оля платит - Дава тратит? Манукян опозорился браслетом GUCCI за 310 тысяч Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ Искупаются в деньгах: Женщина-Козерог разбогатеет с мужем этого знака — астролог Куда проще, чем казалось: Главную причину лишнего веса назвал Эзотерик
Главная страница | Интернет | «Эксперимент» Роскомнадзора: В России готовятся заблокировать IP-адреса Amazon

«Эксперимент» Роскомнадзора: В России готовятся заблокировать IP-адреса Amazon

Пт 23 марта 2018, 22:42:23
Стало известно о намерении Роскомнадзор добиться блокировки Amazon на территории России. Это делается, чтобы окончательно ограничить доступ интернет-рации Zello.

«Эксперимент» Роскомнадзора: В России готовятся заблокировать IP-адреса Amazon

 

Появились данные о том, что Роскомнадзор собирается заблокировать свыше 15 млн IP-адресов Amazon, для того чтобы ограничить работу месседжера Zello на территории РФ. В копии письма от Федеральной службы по надзору говорится, что в их планах заблокировать 36 подсетей, как-либо связанных с Zello. Весь этот процесс именуется в письме «экспериментом».

Ранее интернет-рацию Zello, через которое пользователи отправляли друг другу голосовые сообщения, использовали протестующие против сборов «Платон». За то, что месседжер не предоставил реестр организаторов акции протеста, Zello заблокировали с апреля 2017 года. Zello, зная о ситуации, дает пользователям советы того, как обойти блокировку с использованием VPN.

В 2014 году Zello заблокировали в Венесуэле в то время, когда там проходил ряд студенческих протестов, и уже тогда появились способы обхода блокировки.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскомнадзор спустя год смог заблокировать онлайн-рацию Zello
Роскомнадзор спустя год смог заблокировать онлайн-рацию Zello

Спустя год представители Роскомнадзора смогли заблокировать онлайн-рацию Zello на территории Российской Федерации. Информацией об этом с прессой поделился…

Роскомнадзор блокирует сигналы пользователей приложения Zello
Роскомнадзор блокирует сигналы пользователей приложения Zello

Роскомнадзор начал блокировать передачи сигналов при помощи приложения Zello. На официальном сайте Роскомнадзора размещено сообщение об этом. 

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать аккаунты Zello за призывы к сепаратизму
Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать аккаунты Zello за призывы к сепаратизму

По требованию российской Генпрокуратуры были заблокированы аккаунты интернет-рации Zello. К таким мерам пришлось прибегнуть из-за распространения сервисом…

Самое интересное