Сюжеты:

«Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20 Деньги полились рекой - Заворотнюк долой? Чернышев не отметит с женой Новый год Военную гегемонию США высмеял американский офицер
Главная страница | Интернет | Приложение для спортсменов позволяет изучать американские военные базы

Приложение для спортсменов позволяет изучать американские военные базы

Пн 29 января 2018, 08:57:19
Эксперты обнаружили на карте специального приложения Strava военные базы сразу нескольких государств, в том числе и Соединенных Штатов. Передвижение солдат по конкретным местам дислокации удалось заполучить благодаря фитнес-трекерам и мобильным устройствам, которые они носят с собой.
 

Приложение для спортсменов позволяет изучать американские военные базы

 

Сотрудники The Verge утверждают, что приложение Strava позволяет пользователям отслеживать пройденное расстояние благодаря данным, взятым со спутников. В результате на карту оно нанесло информацию о передвижениях владельцев миллионов девайсов. В сети также обратили внимание на необычную активность в зонах боевых действий, в том числе в Сирии и Афганистане.
 
Там, в значительном отдалении от населенных пунктов и прочих места, где может происходить использование фитнес-трекеров, пользователи также обнаружили цикличные маршруты, по которым, по всей видимости, и продвигаются военные патрули.
 
Strava, как отмечает обозреватель The Verge Нэйтан Русер, опубликовали глобальную карту и выглядит она, безусловно, красиво, но создает существенную проблему для того, чтобы сохранить секретность военных операций, ведь теперь базы США легко идентифицировать.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фитнес-трекеры помогли рассекретить военные базы США
Фитнес-трекеры помогли рассекретить военные базы США

 Хакеры получили доступ к фитнес-трекерам, которыми пользуются американские военные. С помощью этих устройств удалось проследить за бытом военнослужащих и…

Google запустила фитнес-приложение для мониторинга здоровья
Google запустила фитнес-приложение для мониторинга здоровья

Компания Google запустила новое приложение Google Fit, которое позволит пользователю следить за состоянием своего здоровья и физической активностью. Об этом…

Работающие в Сирии военные РФ получили статус ветеранов боевых действий
Работающие в Сирии военные РФ получили статус ветеранов боевых действий

Военные РФ, работающие в Сирии, получили статус ветеранов боевых действий. Соответствующий закон сразу в двух чтениях был принят депутатами Госдумы сегодня.

Самое интересное