Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Интернет | Эксперты по кибербезопасности назвали самые худшие пароли 2017 года

Эксперты по кибербезопасности назвали самые худшие пароли 2017 года

Вт 2 января 2018, 15:20:49
Представители корпорации SplashData провели исследование и попытались установить наиболее ненадежные пароли среди пользователей сети в ушедшем году. Как ни странно, но «погрязший» в кибератаках 2017-й ничему юзеров не учит и уже четвертый год подряд лидирующую позицию занимает последовательность цифр 123456.
 

Эксперты по кибербезопасности назвали самые худшие пароли 2017 года

 

Второе место отходит слову password, что в переводе с английского языка означает «пароль». Третья позиция отходит еще одной последовательности цифр от 1 до 8. По всей видимости, пользователи уверены, что две лишние цифры сделают их аккаунты более защищенными.
 
Многие пользователи в прошлом году также связывали свои пароли со «Звездными войнами», поэтому очень часто использовались пароли, вроде starwars, однако эксперты отмечают, что использование подобных паролей не рекомендуется. Хакеры потратят на несколько минут больше, чтобы взломать аккаунт, защищенный таким кодовым словом.
 
Эксперты компании Keeper Security также пришли к выводу, что пароль 123456 на просторах глобальной сети применяет около 17% юзеров, что говорит о глобальной безответственности пользователей и неосведомленности относительно угроз, которые несет низкая защита в Интернете.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы наиболее неудачные пароли 2017 года
Названы наиболее неудачные пароли 2017 года

Эксперты из SplashData опубликовали рейтинг самых неудачных паролей пользователей электронной почты, а также социальных сетей и прочих учетных записей в сети.…

Эксперты назвали критерии надежных паролей
Эксперты назвали критерии надежных паролей

Эксперты сферы кибербезопасности назвали критерии надежных паролей. Чтобы минимизировать риск взлома необходимо соблюдать последовательность букв и цифр. 

В Сети опубликован список из 25 самых популярных паролей 2015 года
В Сети опубликован список из 25 самых популярных паролей 2015 года

В Глобальной сети был опубликован список из 25 самых популярных паролей в минувшем году. Составлением данного списка занимались специалисты компании…

Самое интересное