Сюжеты:

Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star? Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог
Главная страница | Интернет | Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Вт 3 октября 2017, 19:50:42
Специалисты ESET предупредили пользователей Android о том, что вирус BankBot вновь появился в Play Маркете. Вредоносная программа ворует пароли от банковских карт, маскируя свою деятельность под служебные сообщения.

Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

 

В начале текущего года эксперты ESET сообщили о появлении нового вируса, который собирает данные с мобильных приложений банков. Теперь в Google Play появилась новая версия вредоносного приложения. На этот раз злоумышленники использовали службу специальных возможностей Android. Специалистам все же удалось распознать новый троян, но пять тысяч людей уже успели скачать приложение с вирусом.

Новый вирус появился в операционной системе под видом игры Jewels Star Classic. После загрузки игры пользователю предлагается установить службу специальных возможностей. Подтвердив это действие, пользователь разрешает злоумышленникам использовать персональные данные.

Для предотвращения заражения гаджетов ESET рекомендует пользователям тщательно проверять приложения перед установкой и обращать внимание на требования разрешений.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт
Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт

Авторы антивируса ESET поведали общественности, что в приложении Google Play есть вирус, который размещен в виде программы и дает возможность мошенникам…

В Google Play обнаружен ворующий пароли троян
В Google Play обнаружен ворующий пароли троян

В Google Play компания ESET обнаружила вредоносное программное обеспечение - ворующий пароли троян Android/Charger. "Вирус" маскируется под приложение-фонарик…

В ESET рассказали о новом банковском трояне в Google Play
В ESET рассказали о новом банковском трояне в Google Play

В компании ESET рассказали о новом банковском трояне BankBot, попадающем к пользователям под видом обновления Google Play. Эта вредоносная программа открывает…

Самое интересное