Сюжеты:

Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020
Главная страница | Интернет | Налог для AliExpress, Amazon и eBay могут ввести в России

Налог для AliExpress, Amazon и eBay могут ввести в России

Пт 15 сентября 2017, 10:25:50
Отечественные онлайн-ритейлеры могут ввести налог для иностранных конкурентов. Правительство приступило к обсуждению данной инициативы. В списке зарубежных компаний значатся Amazon, eBay и AliExpress, передаёт VistaNews.
 

Налог для AliExpress, Amazon и eBay могут ввести в России

 

Как отмечается, официальные сайты компаний, которые откажутся выплачивать налог, могут попасть в список на блокировку со стороны Роскомнадзора. Согласно данным издания, в Ассоциации компаний по интернет-торговле уверены в том, что компании, вроде упомянутых западной гигантов в сфере ритейлинга, имеют значительное конкурентное преимущество над отечественными поставщиками, так как освобождены от НДС.
 
Предлагается также внести в Налоговый кодекс и закон «Об информации» определенные поправки, с помощью которых иностранные компании, со стороны которых происходит продажа электронного контента через российский интернет, встать на учет в налоговую службу, а также платить НДС в размере 18 процентов, также, как это делают компании из Российской Федерации.
 
Эксперты подсчитали, что объем рынка сетевой торговли в Российской Федерации за первое полугодие 2017 года увеличился на 22 процента, если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года и достиг отметки практически в полтриллиона рублей. По итогам года, он, вероятнее всего, достигнет параметров в 1,1 триллиона.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российский eBay с 23 февраля начнет взымать «налог на Google»
Российский eBay с 23 февраля начнет взымать «налог на Google»

Российское представительство американской интернет-компании eBay начнет взымать «налог на Google» с продавцов. Как сообщил глава российского офиса Илья Кретов,…

«Налог на Google» дал казне 2 млрд рублей
«Налог на Google» дал казне 2 млрд рублей

Вступивший в силу с января так называемый «налог на Google» продемонстрировал первые результаты. По данным ФНС, зарубежные продавцы веб-услуг и электронного…

Российский аналог Amazon и eBay намерена создать «Почта России»
Российский аналог Amazon и eBay намерена создать «Почта России»

Как информируют российские СМИ, ФГУП «Почта России» планирует в скором будущем создать интернет-магазин, который бы стал российским аналогом eBay и Amazon.

Самое интересное