Сюжеты:

Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому?
Главная страница | Интернет | Банковский троян попал в телефоны пользователей через неофициальный магазин Android-приложений

Банковский троян попал в телефоны пользователей через неофициальный магазин Android-приложений

Чт 10 августа 2017, 07:25:30
Опаснейший троянский вирус распространялся в течении продолжительного времени с помощью неофициального магазина приложений для Android. Данный «зловред» представлял собой ПО Spy.Banker, с помощью которого злоумышленники могли получить доступ к сбережениям на банковских картах.
 

Банковский троян попал в телефоны пользователей через неофициальный магазин Android-приложений

 

Как сообщают специалисты антивирус-компании ESET, впервые появился данный вирус в турецком сетевом пространстве. Как сообщается, трояну понадобился короткий промежуток времени, за который он смог проникнуть на сотни различных устройств, причем действовать он начинал уже спустя неделю после того, как его установили на мобильное устройство, потому сразу обнаружить его было попросту невозможно.
 
Spy.Banker получал полноценный доступ к паролям и мог читать, а также отправлять SMS-сообщения. Также в список возможностей «зловреда» входило отображение некорректной информации на экране устройства.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Специалисты ESET предупредили пользователей Android о том, что вирус BankBot вновь появился в Play Маркете. Вредоносная программа ворует пароли от банковских…

На Android появился неудаляемый вирус
На Android появился неудаляемый вирус

Сотрудники антивирусной компании Lookout обнаружили новый опасный вирус, который атакует Android-устройства. Сложность в том, что даже после переустановки ОС,…

Опасный вирус атаковал более 1,5 млн смартфонов на Android
Опасный вирус атаковал более 1,5 млн смартфонов на Android

Специалисты «Доктор Веб»заявили о том, что в популярном и известнейшем магазине приложений Google Play обитает некий опасный вирус, который на сегодняшний день…

Самое интересное