Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Интернет | В России готовят национальную систему фильтрации интернета

В России готовят национальную систему фильтрации интернета

Ср 2 августа 2017, 12:15:17
В России готовят национальную систему фильтрации интернета (НаСФИТ). Такое заявление сделал руководитель Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денис Давыдов.

В России готовят национальную систему фильтрации интернета

 

В России намерены создать к 2020 году «белые списки» сайтов, куда без проблем смогут заходить дети. Эта мера призвана защитить несовершеннолетних от получения некачественной и опасной информации. Сейчас существует множество ресурсов, предоставляющих сведения, способные отрицательно отразиться на неокрепшей психике детей. Специалисты желают оградить ребят от подобных сайтов.

Планируют в 2020 году ввести в действие НаСФИТ. При этом взрослые смогут посещать запрещенные ресурсы по запросу, отправленному провайдеру или установке значка в личном кабинете. Существуют сторонники и противники создания «белых сайтов». Одни называют эту меру эффективным способом борьбы с некачественным контентом, другие считают подобные ограничения неприемлемыми, поскольку они нарушают презумпцию невиновности. Сейчас ежедневно в мире создаются много сайтов, почему их владельцы должны доказывать, что не преподносят людям вредную информацию, – задают вопросы недовольные внедрением НаСФИТ.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное