Сюжеты:

«Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением
Главная страница | Интернет | В России готовят национальную систему фильтрации интернета

В России готовят национальную систему фильтрации интернета

Ср 2 августа 2017, 12:15:17
В России готовят национальную систему фильтрации интернета (НаСФИТ). Такое заявление сделал руководитель Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денис Давыдов.

В России готовят национальную систему фильтрации интернета

 

В России намерены создать к 2020 году «белые списки» сайтов, куда без проблем смогут заходить дети. Эта мера призвана защитить несовершеннолетних от получения некачественной и опасной информации. Сейчас существует множество ресурсов, предоставляющих сведения, способные отрицательно отразиться на неокрепшей психике детей. Специалисты желают оградить ребят от подобных сайтов.

Планируют в 2020 году ввести в действие НаСФИТ. При этом взрослые смогут посещать запрещенные ресурсы по запросу, отправленному провайдеру или установке значка в личном кабинете. Существуют сторонники и противники создания «белых сайтов». Одни называют эту меру эффективным способом борьбы с некачественным контентом, другие считают подобные ограничения неприемлемыми, поскольку они нарушают презумпцию невиновности. Сейчас ежедневно в мире создаются много сайтов, почему их владельцы должны доказывать, что не преподносят людям вредную информацию, – задают вопросы недовольные внедрением НаСФИТ.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лига безопасного интернета подает в суд на сайты, пропагандирующие интимные услуги
Лига безопасного интернета подает в суд на сайты, пропагандирующие интимные услуги

Отдел пропаганды организации Лиги безопасного Интернета сообщает, что они собираются с помощью суда в реестр запрещенных сайтов внести специальные…

В школах РФ проведут «специальный» Интернет
В школах РФ проведут «специальный» Интернет

Как заявил глава Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, в ближайшее время для школ РФ будет разработана информационная система, предназначенная только для…

В «Лиге безопасного интернета» вернулись к идее предварительной фильтрации онлайн-сети
В «Лиге безопасного интернета» вернулись к идее предварительной фильтрации онлайн-сети

Разработчики «Лиги безопасного интернета» (ЛБИ) на днях сообщили, что намерены возвратиться к истокам промежуточной фильтровке онлайн-сети. Отмечается, что…

Самое интересное