Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Новый троян SpyDealer заражает устройства и похищает информацию у пользователя

Новый троян SpyDealer заражает устройства и похищает информацию у пользователя

Пн 10 июля 2017, 11:58:45
Начал распространяться новый троян SpyDealer, который после заражения устройства может похищать личную информацию пользователя выполнять ряд функций на расстоянии. Риску подвергаются смартфоны на платформе Android новых и поздних версий.

Новый троян SpyDealer заражает устройства и похищает информацию у пользователя

 

Наиболее интересными для вредоноса стали популярные коммуникационные приложения, среди которых оказались всеми излюбленные WhatsApp, Telegram, Facebook, Skype и еще порядка двух десятков других программ. Как именно вирус попадает в систему – пока не ясно, но эксперты утверждают, что заражение через официальный магазин приложений исключено.

Хакеры могут не только воровать переписки, номер телефона, но и способны записывать звонки, делать скрины, получать информацию о местоположении, «вытягивать» контакты пользователи я многие другие персональные данные.

SpyDealer закрепляется в системе и позволяет злоумышленникам работать дистанционно. На более поздних версиях ОС Android спектр действия вредоноса урезан, но преступники все же могут осуществлять некоторую деятельность по отношению к пользователю.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: