Сюжеты:

Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог
Главная страница | Интернет | В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки

В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки

Ср 5 июля 2017, 10:24:09
В Украине вирус Petya, нарушивший работу в правительстве, крупных банках и транспортных компаниях, остановлен на второй волне кибератаки благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов страны. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки

 

В среду, 5 июля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в Facebook о том, что спецагенты из департамента киберполиции при взаимодействии с представителями СБУ и прокуратуры смогли остановить второй этап распространения вируса Petya. Сообщается, что атака началась в 13.40, а пик ее намечался на 16.00. Однако специалистам удалось заблокировать активацию и рассылку вредоносного обеспечения с серверов M.E.DOC.

Во вторник, 4 июля, полиция Украины оформила конфискацию оборудования украинской компании M.E.DOC, специализирующейся на разработке ПО для налогового администрирования. Как отметили высокопоставленные представители МВД, это связано с первой волной атаки, следствие полагает, что вирус находился в обновлениях, рассылкой которых занималась компания. В то же время руководство организации заявило об отсутствии следов взлома хакеров и не признало наличие вируса в пакетах обновления.

Вирус-шифровальщик Petya, замаскированный под вымогателя, обрушился на украинские компании 27 июня. Его атаке подвергся и ряд российских компаний.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya
В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya

В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya. Сообщается, что сбои в компьютерных системах нефтяных и…

Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя 14 июля
Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя 14 июля

Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя. Внутренние специальные службы уведомляют, что атака произошла в пятницу 14 июля, но обнаружена была только в…

На Украине киберполиция выявила человека, распространяющего вирус Petya
На Украине киберполиция выявила человека, распространяющего вирус Petya

На Украине киберполиция выявила человека, распространяющего вирус Petya. Им оказался мужчина, проживающий в городе Никополь Днепропетровской области.…

Самое интересное