Сюжеты:

Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко
Главная страница | Интернет | Пострадавшие от вируса Petya файлы невозможно восстановить

Пострадавшие от вируса Petya файлы невозможно восстановить

Чт 29 июня 2017, 07:50:04
В компьютерах, которые пострадали от недавнего нашествия вируса Petya, нереально вернуть заблокированные файлы. Так считают в "Лаборатории Касперского", сотрудники которой проанализировали программный код.
 

Пострадавшие от вируса Petya файлы невозможно восстановить

 

Как сообщается, представители компании изучили часть кода вируса, связанную с шифровкой файлов, после чего определили, что после шифрования диска, у разработчиков Petya нет возможности расшифровать его снова.
 
Прежде в "Лаборатории Касперского" заявляли, что вирус, заблокировавший ряд компьютеров со всего мира, не является Petya, а совсем иным вредоносным приложением, схожим с ним только некоторыми строками кода. Специалисты утверждают, что для расшифровки нужен идентификатор конкретной установки трояна. В прежде известных версиях подобных вирусов Misha/Petya/GoldenEye в идентификаторе имелись данные для расшифровки. В новом вирусе их нет.
 
Ранее вирус, который окрестили ExPetr, нанес атаки по сотням компьютерам в мире. Пострадали машины госорганов, энергетические, фармацевтические и нефтяные компании.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Авторы вируса Petya просят 100 биткоинов за дешифратор данных
Авторы вируса Petya просят 100 биткоинов за дешифратор данных

Авторы вируса Petya просят 100 биткоинов за дешифратор данных или 260 тысяч долларов США. Данную информацию сообщают российские СМИ. Эксперты «Лаборатории…

Эксперты: Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно
Эксперты: Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно

Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно. Такое заявление сделали эксперты из компании «Лаборатория Касперского». Информацию об этом сообщают…

"Лаборатория Касперского" предоставила название новому вирусу

Новый вирус не является частью вредоносной системы Petya, но имеет ряд общих строк кода. "Лаборатория Касперского" дала ему следующее наименование: ExPetr.

Самое интересное