Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

Ср 28 июня 2017, 11:36:17
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через пакет обновлений для бухгалтерской программы M.E.doc. Об этом сообщили в департаменте киберполиции Украины.

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

 

27 июня произошла массированная атака на компьютеры государственных компаний и частных предприятий Украины и РФ. Вирус под названием Petya также заблокировал компьютеры в европейских фирмах. В киберполиции Украины, ссылаясь на мировые антивирусные компании, заявили, что это модификация вируса-вымогателя WannaCry, распространяемый с помощью обновления программы для электронного документооборота M.E.doc. Еще один способ поймать нежелательное ПО – фишинг. Правоохранительные органы продолжают расследование инцидента.

Хакерская атака была направлена преимущественно на банковский, энергетический и транспортные сектор. Вирус Petya заблокировал тысячи компьютеров. Пользователи лишь видели на экранах требование перечислить определенную сумму денег на указанный счет. Однако эксперты предупреждают, что, даже если выполнить требования мошенников и отправить деньги, компьютер не будет разблокирован.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное