Сюжеты:

В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника
Главная страница | Интернет | Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

Ср 28 июня 2017, 11:36:17
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через пакет обновлений для бухгалтерской программы M.E.doc. Об этом сообщили в департаменте киберполиции Украины.

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

 

27 июня произошла массированная атака на компьютеры государственных компаний и частных предприятий Украины и РФ. Вирус под названием Petya также заблокировал компьютеры в европейских фирмах. В киберполиции Украины, ссылаясь на мировые антивирусные компании, заявили, что это модификация вируса-вымогателя WannaCry, распространяемый с помощью обновления программы для электронного документооборота M.E.doc. Еще один способ поймать нежелательное ПО – фишинг. Правоохранительные органы продолжают расследование инцидента.

Хакерская атака была направлена преимущественно на банковский, энергетический и транспортные сектор. Вирус Petya заблокировал тысячи компьютеров. Пользователи лишь видели на экранах требование перечислить определенную сумму денег на указанный счет. Однако эксперты предупреждают, что, даже если выполнить требования мошенников и отправить деньги, компьютер не будет разблокирован.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС
Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

Вирусная атака затронула ряд компаний России и Украины. Новый скачок активности среди киберпреступников затронул Чернобыльскую атомную электростанцию.

На сайт аналитического центра СНБО Украины совершена хакерская атака
На сайт аналитического центра СНБО Украины совершена хакерская атака

На официальный сайт Информационно-аналитического центра СБУ совершена очередная хакерская атака.

"Роснефть" сообщила о харерской атаке на свои сервера

На сервера «Роснефти» была осуществлена мощная хакерская атака. Согласно имеющихся в прессе сведений, произошел инцидент сегодня, 27 июня.

Самое интересное