Сюжеты:

Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна? «Я живу в аду!» – Сестра Фриске оказалась на грани нищеты из-за Шепелева?
Главная страница | Интернет | Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

Вт 27 июня 2017, 19:00:10
Вирусная атака затронула ряд компаний России и Украины. Новый скачок активности среди киберпреступников затронул Чернобыльскую атомную электростанцию.
 

Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

 

«Данные, которыми мы обладаем, говорят о том, что определенные компьютеры были заражены вирусом Petya. Поэтому, как только хакерская атака стартовала, была дана команда от руководства на то, чтобы отключать компьютеры на местах персонала», - утверждают представители начальства смены ЧАЭС.
 
Также он отметил, что документооборот был экстренно остановлен, радиационная угроза из-за хакерской атаки не появилась.
 
«Если анализировать радиационную обстановку, то замечаний нету. Превышение контрольного уровня не отмечено. На промышленной площадке, по сооружениям ухудшения радиационной обстановки зафиксировано не было», - отметил Ильчук.
 
Стоит отметить, что ранее пресса рассказала о вирусе-вымогателей Petya, который и является основным «оружием» хакеров. Он атаковал уже несколько правительственных компаний России и Украины. В частности, серьезно пострадали сервера «Роснефти» и «Башнефти».

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через пакет обновлений для бухгалтерской программы M.E.doc. Об этом сообщили в департаменте киберполиции Украины.

Forbes считает вирус Petya более вредоносным, чем WannaCry
Forbes считает вирус Petya более вредоносным, чем WannaCry

Вирусная программа Petya, ранее нанесшая атаку по компьютерам компаний со всей планеты, является более мощной и опасной, чем WannaCry. Так считает обозреватель…

В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya
В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya

В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya. Сообщается, что сбои в компьютерных системах нефтяных и…

Самое интересное