Сюжеты:

Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов?
Главная страница | Интернет | Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

Вт 27 июня 2017, 19:00:10
Вирусная атака затронула ряд компаний России и Украины. Новый скачок активности среди киберпреступников затронул Чернобыльскую атомную электростанцию.
 

Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

 

«Данные, которыми мы обладаем, говорят о том, что определенные компьютеры были заражены вирусом Petya. Поэтому, как только хакерская атака стартовала, была дана команда от руководства на то, чтобы отключать компьютеры на местах персонала», - утверждают представители начальства смены ЧАЭС.
 
Также он отметил, что документооборот был экстренно остановлен, радиационная угроза из-за хакерской атаки не появилась.
 
«Если анализировать радиационную обстановку, то замечаний нету. Превышение контрольного уровня не отмечено. На промышленной площадке, по сооружениям ухудшения радиационной обстановки зафиксировано не было», - отметил Ильчук.
 
Стоит отметить, что ранее пресса рассказала о вирусе-вымогателей Petya, который и является основным «оружием» хакеров. Он атаковал уже несколько правительственных компаний России и Украины. В частности, серьезно пострадали сервера «Роснефти» и «Башнефти».

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc
Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через бухгалтерскую программу M.E.doc

Хакерская атака на Украину и РФ осуществлялась через пакет обновлений для бухгалтерской программы M.E.doc. Об этом сообщили в департаменте киберполиции Украины.

Forbes считает вирус Petya более вредоносным, чем WannaCry
Forbes считает вирус Petya более вредоносным, чем WannaCry

Вирусная программа Petya, ранее нанесшая атаку по компьютерам компаний со всей планеты, является более мощной и опасной, чем WannaCry. Так считает обозреватель…

В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya
В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya

В масштабной кибератаке на компании России и Украины обвиняют вирус-вымогатель Petya. Сообщается, что сбои в компьютерных системах нефтяных и…

Самое интересное