Сюжеты:

Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами
Главная страница | Интернет | Дуров нашел в требованиях Роскомнадзора нарушение Конституции РФ‍

Дуров нашел в требованиях Роскомнадзора нарушение Конституции РФ‍

Пн 26 июня 2017, 07:42:56
Требование, озвученное Роскомнадзором о предоставлении ведомству данных о Telegram, полностью противоречит Конституции России. Об этом заявил Дуров на своей странице "ВК".
 

Дуров нашел в требованиях Роскомнадзора нарушение Конституции РФ‍

 

«Глава Роскомнадзора почему-то уверен, что Telegram может выдать спецслужбам «ключи для дешифрации», чтобы те смогли читать переписку и заниматься ловлей террористов. Это требование не только лишь противоречит статье Конституции о тайне переписки, но также и демонстрирует незнание того, как именно шифруется коммуникация в 2017 году. Строится обмен секретной информацией на оконечном шифровании, к которому сами владельцы мессенджеров доступа попросту не имеют, потому каких-либо ключей в данном случае просто не существует, ведь они хранятся исключительно на девайсах самих пользователей», - заявил Дуров.
 
Потенциальная блокировка в России Telegram никак не усложнит задачу террористов, так как в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров. По мнению Дурова, ни одна страна мира не идет на блокировку всех подобных мессенджеров, ведь ее руководство понимает, что победа над терроризмом через блокировки возможна только если «заблокировать весь интернет».
 
Глава правительственного ведомства, участвующего в споре, Александр Жаров лично обращался к Дурову, потребовав от него выдать все данные компании, управляющей мессенджером для внесения в реестр организаторов распространения информации. Только так он сможет работать в России, иные альтернативы пока не существуют.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дуров прокомментировал штраф Telegram цитатой из Конституции РФ
Дуров прокомментировал штраф Telegram цитатой из Конституции РФ

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал штраф мессенджеру цитатой из Конституции РФ. Создатель и бывший владелец соцсети "ВКонтакте" намерен оспорить…

Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram
Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram

Павел Дуров, создатель и бывший руководитель социальной сети "ВКонтакте", отказался выдавать властям личные данные и переписки пользователей набирающего…

Дуров призывает выйти на митинг в поддержку Telegram, чтобы поменять ход истории
Дуров призывает выйти на митинг в поддержку Telegram, чтобы поменять ход истории

Павел Дуров призвал армию своих поклонников выйти на митинг в поддержку Telegram, чтобы предотвратить тотальную цензуру в Интернете России. Уже завтра, 30…

Самое интересное