Сюжеты:

«За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор подозревает активистов ФБК в ложных блокировках сайтов‍

Роскомнадзор подозревает активистов ФБК в ложных блокировках сайтов‍

Чт 15 июня 2017, 14:06:17
Представители Роскомнадзора уверены в том, что активисты Фонда борьбы с коррупцией устроили "фейковые" блокировки сайтов. Сотрудники ведомства просят МВД провести расследование произошедших инцидентов.
 

Роскомнадзор подозревает активистов ФБК в ложных блокировках сайтов‍

 

Как известно, на прошлой неделе имел место быть случай с массовыми блокировками веб-ресурсов, которые не находились в черном списке Роскомнадзора. Одной из причин этого стала уязвимость системы. Версия ведомства указывает на то, что разработчик по фамилии Литреев приобрел около десяти заблокированных, но уже, при этом, уже не существующих сайтов. К ним, однако прикручивались IP-адреса сайтов «белого списка».
 
Ни Литреев, ни консультант ФБК по вопросам IT Здольников о жалобах Роскомнадзора в МВД ничего не знают. Оба они, при этом, обращали свое внимание на уязвимость в системе. Стоит напомнить, что на прошлой неделе уязвимость Роскомнадзора привела к сбою в платежных системах крупнейших банковских структур. 16 июня Роскомнадзор начал рассылку провайдерам писем, в которых он сообщил, что от применения практики «эффективной блокировки сайтов» следует отказаться.
 
Дата, по мнению Здольникова, была выбрана вовсе не случайно, ведь именно 15 числа того же месяца должна пройти «Прямая линия» вместе с президентом Путиным.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
65% сайтов продолжили работать в России после блокировки Роскомнадзора
65% сайтов продолжили работать в России после блокировки Роскомнадзора

В 2016 году Роскомнадзор заблокировал порядка 87 тысяч страниц, IP-адресов и доменных имен за содержание и соответственно распространение информации,…

Роскомнадзор изменит способ блокировки сайтов с запрещенным контентом
Роскомнадзор изменит способ блокировки сайтов с запрещенным контентом

Роскомнадзор получит возможность самостоятельного выбора способа блокировки сайтов с запрещенным контентом. Это позволит упредить блокировку Интернет-ресурсов,…

Интернет-омбудсмен ответил на слова об удалении заблокированных сайтов
Интернет-омбудсмен ответил на слова об удалении заблокированных сайтов

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев ответил на слова об удалении заблокированных сайтов из поисковых систем. С такой инициативой выступили работники…

Самое интересное