Сюжеты:

«Рыльце» то в пушку: Любовница Маликова родила ему сына? Сходство детей уже не скрыть: Мать дочери Киркорова – Орбакайте Алкоголики и лжецы: Парапсихолог рассказал почему женщины выбирают «не тех» мужчин На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР
Главная страница | Интернет | «Эффективная блокировка» сайтов провайдерами отныне запрещена Роскомнадзором

«Эффективная блокировка» сайтов провайдерами отныне запрещена Роскомнадзором

Вс 11 июня 2017, 01:40:00
Роскомнадзор в письменном виде потребовал у провайдеров до 16 июня 2017 года ограничивать доступ к интернет-ресурсам исключительно по указанным в реестре запрещенных сайтов адресам.

«Эффективная блокировка» сайтов провайдерами отныне запрещена Роскомнадзором

 

Законодательство вынуждает провайдеров блокировать сайты, внесенные в список запрещенных. Однако при этом не указывается, каким способом провайдер должен осуществлять блокировку, поэтому большинство из них применяет самый «бюджетный» вариант - DNS-резолвинг. Это постоянная проверка доменного имени на предмет изменения его IP-адреса, что позволяет достаточно эффективно блокировать любой сайт, даже если он изменил запись в DNS.

В результате этого неустановленные хакеры принялись выкупать запрещенные домены и прописывать туда IP-адреса добропорядочных сайтов. В частности, в результате такой атаки 4 июня пользователи "ВКонтакте" и "Яндекса" в России стали испытывать трудности с доступом к этим ресурсам.

Это и вынудило Роскомнадзор сперва разослать российским провайдерам список разрешенных сайтов, а затем и запретить DNS-резолвинг.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскомнадзор составил собственный «черный список» сайтов
Роскомнадзор составил собственный «черный список» сайтов

Руководство Роскомнадзора составило так называемый "черный список" сайтов и хостинг-провайдеров, которые не желают блокировать контент, противоречащий закону…

Роскомнадзор не остановить: В список запрещенных попали IP-адреса «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассников»
Роскомнадзор не остановить: В список запрещенных попали IP-адреса «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассников»

IP-адреса «ВКонтакте», Twitter, Facebook, «Яндекса» и «Одноклассников» были внесены в реестр запрещенных сайтов. Люди, которые ознакомлены с происходящим…

Роскомнадзором создан «черный список» хостинг-провайдеров
Роскомнадзором создан «черный список» хостинг-провайдеров

Роскомнадзор создал «черный список» хостинг-провайдеров, которые предоставляют свои услуги сетевым преступникам. В основном речь идет о распространении…

Самое интересное