Сюжеты:

Тедеско на очереди? «Подельник» Глушакова готовит заговор в «Спартаке» Век счастья не видать: Почему жене нельзя стричь мужа Причуды природы «обломали» отдых россиян на болгарской «горнолыжке» в Банско Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни
Главная страница | Интернет | В Китае задержаны подозреваемые в продаже данных пользователей Apple‍

В Китае задержаны подозреваемые в продаже данных пользователей Apple‍

Чт 8 июня 2017, 23:30:02
В китайской провинции Чжэцзян полицией были арестованы 22 дистрибьютора компании Apple. Полицейские Китая подозревают их в том, что они продавали данные владельцев гаджетов третьим лицам.
 

В Китае задержаны подозреваемые в продаже данных пользователей Apple‍

 

Представители следствия уверены в том, что для этого дистрибьюторами эксплуатировалась внутренняя база данных компании Apple. Именно оттуда злоумышленники могли добыть имена, номера телефонов и прочие аспекты учетной записи конкретно взятого пользователя.
 
Цена за одного юзера может показаться достаточно невысокой. В зависимости от того, какую социальную важность имеет клиент, недобросовестные дистрибьюторы могли продать аккаунт за сумму от 2 до 25 долларов. Общая сумма, которую получили задержанные, однако достигла более чем 7 миллионов долларов.
 
Касается это лишь пострадавших на территории Китая. Общее же количество реализованных мошенниками учетных записей пока установить не удалось. Также остается неизвестным, стали ли их жертвами кто либо, кто проживает не в Китае.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple построит свой Центр обработки данных в провинции Гуйчжоу
Apple построит свой Центр обработки данных в провинции Гуйчжоу

Apple заявила, что приступает к разработке собственного Центра обработке данных в китайской провинции Гуйчжоу. проект будет выполнен в рамках вышедшего в Китае…

Apple локализовала облачное хранилище iCloud в Китае
Apple локализовала облачное хранилище iCloud в Китае

Представители корпорации Apple сообщают о смене локализации облачного хранилища iCloud для пользователей из Китая. Данные клиентов предполагается перенести с…

Apple угрожает: При удалении аккаунта, личные данные пользователя окажутся в Сети
Apple угрожает: При удалении аккаунта, личные данные пользователя окажутся в Сети

Один из китайских пользователей приложения Apple iCloud пожелал отказаться от услуг Apple, после того, как власти КНР приняли закон о хранении личных данных…

Самое интересное