Сюжеты:

Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме
Главная страница | Интернет | Safari будет блокировать трекеры, отслеживающие поведение пользователей

Safari будет блокировать трекеры, отслеживающие поведение пользователей

Чт 8 июня 2017, 00:15:01
Браузер Safari будет блокировать трекеры, которые отслеживают поведение пользователей. Об этом в рамках конференции для разработчиков WWDC 2017 заявила компания Apple.

Safari будет блокировать трекеры, отслеживающие поведение пользователей

 

Как объяснил старший вице-президент американской корпорации Крэйг Федериги, данное обновление нужно для того, чтобы рекламные и другие вилы трекеров не могли перемещаться за пользователями, когда те переходят с сайта на сайт.

Основной целью нововведения является не блокировка рекламы, а защита конфиденциальности пользователей. Дело в том, что история просмотров – это очень важная информация, которая применяется для различных видов поведенческого таргетинга.

Кроме того, после обновления во время загрузки веб-страниц будет блокироваться автозапуск видео и музыки.

Блокировка трекеров в Safari не будет иметь существенного влияния на рекламодателей. Прежде всего потому, что у этого браузера не высокая доля пользователей – около 12%. Для сравнения: у Yandex Browser – 15,9%, а у Google Chrome – 50,1%.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari
Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari

Корпорация Google предстанет перед британским судом, где она должна ответить по иску, в рамках которого представлены обвинения по нарушению конфиденциальности…

Apple хранил историю просмотров браузера‍ Safari даже после удаления
Apple хранил историю просмотров браузера‍ Safari даже после удаления

В стане Apple назревает очередной скандал. Внимательным пользователям удалось обнаружить, что даже после удаления истории веб-браузеа Safari она продолжает…

Apple собирается выпустить браузер Safari для Windows
Apple собирается выпустить браузер Safari для Windows

С 2007 по 2012 годы компания Apple выпускала браузер Safari для ОС Windows, а затем по непонятным причинам перестала это делать. По мнению инсайдеров, ситуация…

Самое интересное