Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | Safari будет блокировать трекеры, отслеживающие поведение пользователей

Safari будет блокировать трекеры, отслеживающие поведение пользователей

Чт 8 июня 2017, 00:15:01
Браузер Safari будет блокировать трекеры, которые отслеживают поведение пользователей. Об этом в рамках конференции для разработчиков WWDC 2017 заявила компания Apple.

Safari будет блокировать трекеры, отслеживающие поведение пользователей

 

Как объяснил старший вице-президент американской корпорации Крэйг Федериги, данное обновление нужно для того, чтобы рекламные и другие вилы трекеров не могли перемещаться за пользователями, когда те переходят с сайта на сайт.

Основной целью нововведения является не блокировка рекламы, а защита конфиденциальности пользователей. Дело в том, что история просмотров – это очень важная информация, которая применяется для различных видов поведенческого таргетинга.

Кроме того, после обновления во время загрузки веб-страниц будет блокироваться автозапуск видео и музыки.

Блокировка трекеров в Safari не будет иметь существенного влияния на рекламодателей. Прежде всего потому, что у этого браузера не высокая доля пользователей – около 12%. Для сравнения: у Yandex Browser – 15,9%, а у Google Chrome – 50,1%.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: