Сюжеты:

«Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением
Главная страница | Интернет | Заражёнными трояном могут оказаться до 36 млн устройств с Android

Заражёнными трояном могут оказаться до 36 млн устройств с Android

Вт 30 мая 2017, 12:39:40
Более 36 миллионов устройств, в основе которых лежит Android, могут быть заражены вирусом – трояном. Он попадает в смартфоны, в основном, через Google Play.

Заражёнными трояном могут оказаться до 36 млн устройств с Android

 

На этот раз во множество устройств в мобильные устройства с Android появился малварь Judy. Вирусы, попавшие в официальный каталог Google Play, обнаруживались и ранее, но нынешний инцидент – самый крупный.

В Google Play уже нашли 41 приложение, в которых имеется Judy. Суммарно их могли скачать больше 36 миллионов раз на смартфоны, имеющие в своей платформе Android.

Специалистами сообщается, почти все заражённые приложения, которые удалось обнаружить, разработаны компанией Kinivini (Южная Корея). В Google Play она зарегистрирована как ENISTUDIO corp.

Многие из вредоносных приложений оставались чистыми (не имели вредоносный код) до весны 2016 года. А в апреле они стали появляться. При этом пока не установлено, делалось ли это разработчиками приложений или же злоумышленниками.

Основным назначением Judy является навязчивая реклама. Зачастую она становится такой активной, что происходит полная блокировка возможности девайса нормально работать.

Ранее трояна обнаруживали в мобильных банковских приложениях для гаджетов с Android. Он маскировался под приложение, делающее прогноз погоды. При открытии (приложения), вирус занимался похищением банковских логинов и паролей, после чего его разработчики получали доступ к счетам владельца заражённого смартфона.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Приложения с трояном Dvмap распространяются через Google Play
Приложения с трояном Dvмap распространяются через Google Play

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили новый вид троянской программы Dvmap, который, по их данным, уже установлен через Google Play на более чем 50…

Около 3 млн владельцев Android скачали трояны из Google Play
Около 3 млн владельцев Android скачали трояны из Google Play

Накануне в сети появилась информация о том, что более 3 млн устройств под управлением Android были заражены троянским вирусом через Google Play. Примечательно,…

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

Самое интересное