Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Интернет | Заражёнными трояном могут оказаться до 36 млн устройств с Android

Заражёнными трояном могут оказаться до 36 млн устройств с Android

Вт 30 мая 2017, 12:39:40
Более 36 миллионов устройств, в основе которых лежит Android, могут быть заражены вирусом – трояном. Он попадает в смартфоны, в основном, через Google Play.

Заражёнными трояном могут оказаться до 36 млн устройств с Android

 

На этот раз во множество устройств в мобильные устройства с Android появился малварь Judy. Вирусы, попавшие в официальный каталог Google Play, обнаруживались и ранее, но нынешний инцидент – самый крупный.

В Google Play уже нашли 41 приложение, в которых имеется Judy. Суммарно их могли скачать больше 36 миллионов раз на смартфоны, имеющие в своей платформе Android.

Специалистами сообщается, почти все заражённые приложения, которые удалось обнаружить, разработаны компанией Kinivini (Южная Корея). В Google Play она зарегистрирована как ENISTUDIO corp.

Многие из вредоносных приложений оставались чистыми (не имели вредоносный код) до весны 2016 года. А в апреле они стали появляться. При этом пока не установлено, делалось ли это разработчиками приложений или же злоумышленниками.

Основным назначением Judy является навязчивая реклама. Зачастую она становится такой активной, что происходит полная блокировка возможности девайса нормально работать.

Ранее трояна обнаруживали в мобильных банковских приложениях для гаджетов с Android. Он маскировался под приложение, делающее прогноз погоды. При открытии (приложения), вирус занимался похищением банковских логинов и паролей, после чего его разработчики получали доступ к счетам владельца заражённого смартфона.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: