Сюжеты:

«Рыльце» то в пушку: Любовница Маликова родила ему сына? Сходство детей уже не скрыть: Мать дочери Киркорова – Орбакайте Алкоголики и лжецы: Парапсихолог рассказал почему женщины выбирают «не тех» мужчин На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР
Главная страница | Интернет | Петербургские разработчики презентовали официальный язык программирования для Android

Петербургские разработчики презентовали официальный язык программирования для Android

Чт 18 мая 2017, 21:30:00
Петербургские разработчики компании JetBrains презентовали официальный язык программирования Kotlin, который будет использовать корпорация Google для внедрения в устройства на базе Android. Авторские права оставлены за разработчиками, поэтому они смогут и дальше распространять свой язык.

Петербургские разработчики презентовали официальный язык программирования для Android

 

Команда JetBrains начала свою деятельность еще в начале 2000-х, и уже вскоре приступила к работе над данным языком программирования. Только в 2016 компания официально представила публике результат своих трудов, и заинтересовала известную корпорацию Google. Название языка Kotlin пошло от одноименного острова в Финском заливе, что похоже на родство языка Java и острова Ява, и это неспроста.

Дело в том, что функционал Kotlin очень похож на Java, только имеет более актуальные и расширенные возможности. И такая версия была разработана для удобства, актуализации и повышенной безопасности устройств.

В дальнейшем Google будет помогать и всячески содействовать продвижению языка питерской корпорации JetBrains, офисы которой расположены в некоторых российских городах и за рубежом. Авторские права не приобретались компанией, поэтому возможен запуск Kotlin на iOS и Mac в будущем.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Facebook» презентовала язык программирования Hack
«Facebook» презентовала язык программирования Hack

Накануне, крупнейшая компания соцсети «Facebook» переходит на использование языка программирования Hack, что позволяет ускорить различные сетевые процессы.

В Google отказались использовать Java в новой версии Android
В Google отказались использовать Java в новой версии Android

Высшие менеджеры американской компании Google категорически отказались от использования программы Java в своей новой версии Android. Как объявлено, в самой…

Google занялась продвижением собственного языка программирования
Google занялась продвижением собственного языка программирования

Сообщается, что компания решила популяризировать Go Lang. Этот язык компания активно использует во время разработки своих продуктов.

Самое интересное