Сюжеты:

Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток»
Главная страница | Интернет | Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry

Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry

Сб 13 мая 2017, 18:18:06
Британский программист случайно приостановил распространение вируса-вымогателя WannaCry, который поразил десятки тысяч компьютеров по всему миру. Об этом он сообщил в своем Twitter, где зарегистрирован под именем MalvareTechBlog.

Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry

 

Остановить вирус-шифровальщик удалось благодаря регистрации доменного имени iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com. Упомянутый программист из Британии и его коллега Дариен Хусс, сотрудник охранной фирмы Proofpoint, обнаружили незарегистрированное доменное имя, зашитое в коде вредоносного ПО и получающее тысячи запросов. С целью проследить за его активностью они решили приобрести домен, что обошлось менее чем в 11 долларов. В дальнейшем оказалось, что адрес был зашит в коде вируса специально для того случая, если его потребуется остановить.

Как написал британский программист, теперь он сможет добавить в свое резюме то, что случайно остановил международную кибератаку. Однако как только хакеры, занимающиеся распространением WannaCry, сменят адрес в вирусе, атака возобновится.

 

Данный вирус поражает компьютеры всего мира с вечера 12 мая. На данный момент кибератаки зарегистрированы более чем в 70 странах. Эксперты уже назвали эту атаку наиболее массовой в истории.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тайский программист создал блокиратор вируса-вымогателя WannaCry
Тайский программист создал блокиратор вируса-вымогателя WannaCry

Тайский программист создал блокиратор вируса-вымогателя WannaCry. Программа, которая способна защитить персоналку от зловредного ПО, вышла из-под «пера»…

Во Франции программист разработал метод борьбы с вирусом WannaCry
Во Франции программист разработал метод борьбы с вирусом WannaCry

Во Франции программист из компании Quarkslab Адриен Гинье разработал способ борьбы с вирусом-вымогателем WannaCry, который поразил сотни тысяч компьютеров по…

В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry
В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry

В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry. Свое решение американский Минюст мотивировал тем, что британец Маркус Хатчинс написал и запустил…

Самое интересное