Сюжеты:

Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса
Главная страница | Интернет | Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry

Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry

Сб 13 мая 2017, 18:18:06
Британский программист случайно приостановил распространение вируса-вымогателя WannaCry, который поразил десятки тысяч компьютеров по всему миру. Об этом он сообщил в своем Twitter, где зарегистрирован под именем MalvareTechBlog.

Британский программист случайно остановил распространение вируса WannaCry

 

Остановить вирус-шифровальщик удалось благодаря регистрации доменного имени iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com. Упомянутый программист из Британии и его коллега Дариен Хусс, сотрудник охранной фирмы Proofpoint, обнаружили незарегистрированное доменное имя, зашитое в коде вредоносного ПО и получающее тысячи запросов. С целью проследить за его активностью они решили приобрести домен, что обошлось менее чем в 11 долларов. В дальнейшем оказалось, что адрес был зашит в коде вируса специально для того случая, если его потребуется остановить.

Как написал британский программист, теперь он сможет добавить в свое резюме то, что случайно остановил международную кибератаку. Однако как только хакеры, занимающиеся распространением WannaCry, сменят адрес в вирусе, атака возобновится.

 

Данный вирус поражает компьютеры всего мира с вечера 12 мая. На данный момент кибератаки зарегистрированы более чем в 70 странах. Эксперты уже назвали эту атаку наиболее массовой в истории.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тайский программист создал блокиратор вируса-вымогателя WannaCry
Тайский программист создал блокиратор вируса-вымогателя WannaCry

Тайский программист создал блокиратор вируса-вымогателя WannaCry. Программа, которая способна защитить персоналку от зловредного ПО, вышла из-под «пера»…

Во Франции программист разработал метод борьбы с вирусом WannaCry
Во Франции программист разработал метод борьбы с вирусом WannaCry

Во Франции программист из компании Quarkslab Адриен Гинье разработал способ борьбы с вирусом-вымогателем WannaCry, который поразил сотни тысяч компьютеров по…

В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry
В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry

В США задержали программиста, спасшего мир от вируса WannaCry. Свое решение американский Минюст мотивировал тем, что британец Маркус Хатчинс написал и запустил…

Самое интересное