Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Российская поисковая система "Спутник" оказалась провальной

Российская поисковая система "Спутник" оказалась провальной

Пт 12 мая 2017, 10:52:12
Национальный поисковик "Спутник" не получил ожидаемой популярности у пользователей, поэтому в ближайшее время его переориентируют на иные задания. Об этом заявили в "Ростелекоме".

Российская поисковая система "Спутник" оказалась провальной

 

Создатели сообщают, что "Спутник" как технический проект смог состояться, но как популярный поисковик - нет. У него нет даже 1% поискового рынка. В апреле количество переходов со "Спутника" на остальные сайты составило чуть более 100 тысяч, тогда как у Google и "Яндекс" - миллиарды переходов. Лидирует во втором месяце весны "Яндекс", его доля составила 54%, Google располагается на втором месте с 40,8%, замыкает топ-3 Mail.ru -4,4%.

"Ростелеком" собирается переоборудовать "Спутник" на задания, которые могут быть связаны с расчетом больших данных, потому что полностью закрыть проект, позиционирующийся как национальный поисковик, неверно. Итоговый вердикт по данному вопросу будет принят в начале лета.

Доход "Спутника" в 2015 году составил 136,6 миллионов рублей, убыток: более 150 миллионов рублей. Компания не занимается продажей рекламы и не зарабатывает на ней, в отличие от остальных поисковиков. Начальные инвестиции в "Спутник" составили 20 миллионов долларов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: