Сюжеты:

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова?
Главная страница | Интернет | Оптимизация Prey поразила технических экспертов

Оптимизация Prey поразила технических экспертов

Ср 10 мая 2017, 14:11:03
Разработчики Prey ещё в начале года заявили, что учли все свои ошибки и больше не ошибутся с оптимизацией. Шутер протестировали технические эксперты из Digital Foundry, и результат их приятно удивил.

 

После не самой удачной оптимизации PC-версии Dishonored 2 у многих игроков возникли опасения, что такая же судьба постигнет и другой проект Arkane Studios - шутер Prey. Сначала специалисты из Digital Foundry запустили Prey на мощных видеокартах NVIDIA GeForce GTX 1060 и AMD RX 580. При разрешении 1080p и максимальных настройках качества графики игра демонстрировала очень высокие показатели - больше привычных 60 fps. Эксперты решили использовать запас мощности и повысили разрешение до 1440p. Но даже в этом случае показатель кадровой частоты находился в районе заветных 60 fps.

Digital Foundry стало любопытно, как себя поведёт игра на системе, оснащённой бюджетными комплектующими. В качестве процессора был выбран Pentium G4560, а место видеокарты заняли NVIDIA GeForce GTX 1050 c 2 ГБ памяти и AMD Radeon RX 460 с 4 ГБ, цена на которые находится в районе $130. Тестировщики убрали отражения (как в консольных версиях) и в случае с GeForce GTX 1050 снизили качество текстур до среднего. Карточке от NVIDIA удалось добиться стабильных 60 fps, и лишь в редких случаях показатель опускался до 50 fps. Видеокарта RX 460 на высоких настройках в среднем выдавала 53 fps, однако фреймрейт порой падал до 37 fps.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Arkane Studios заявили, что Prey и Dishonored являются разными играми
В Arkane Studios заявили, что Prey и Dishonored являются разными играми

После выхода трейлера игры Prey многие любители видеоигр посчитали, что Arkane Studios разрабатывает иную версию Dishonored. Представители студии наоборот…

Студия Arkane анонсировала выход фантастического шутера Prey
Студия Arkane анонсировала выход фантастического шутера Prey

Студия Arkane анонсировала выход фантастического шутера Prey. Игра появится в мае этого года.

Bethesda Softworks сообщил о выходе Prey
Bethesda Softworks сообщил о выходе Prey

Американская компания Bethesda Softworks объявила о выходе шутера Prey. Сообщается, что игра появится этой весной на PS4, Xbox One 5 и PC.

Самое интересное