Сюжеты:

«Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо? С ними без шансов – Астролог назвал знаки, с которыми Рыбам «ничего не светит» Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть?
Главная страница | Интернет | Научный способ выбрать лучшее фото для профиля

Научный способ выбрать лучшее фото для профиля

Вт 2 мая 2017, 10:17:27
Австралийские исследователи выяснили, что пользователи не способны самостоятельно выбрать лучшую фотографию для аккаунтов в социальных сетях, в приложениях для знакомств или сайтах, связанных с работой.

Научный способ выбрать лучшее фото для профиля

 

Для своего исследования учёные собрали группу из 102 студентов и попросили каждого предоставить 12 фотографий, на которых хорошо видно лицо. Затем они попросили испытуемых выбрать по два снимка (лучший и худший), которые они могли бы разместить на аватаре в Facebook, на профессиональном сайте и на сайте знакомств. После этого новая группа людей оценила самостоятельный выбор участников и выбор, который за них сделали другие. Учитывалась не только привлекательность человека на фотографии, но и уместность этого снимка для конкретного сетевого контекста.

Авторы исследования указывают, что другие люди лучше понимают, как отреагируют на то или иное наше фото незнакомцы. В этом же исследовании отмечается, что сейчас выбор фото для профиля критически важен. Так что стоит попросить совета у друзей, прежде чем менять фотографию в профиле.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, какие фото идеально подходят для сайтов знакомств
Ученые выяснили, какие фото идеально подходят для сайтов знакомств

Австралийские ученые дали рекомендации по выбору идеального фото для сайта знакомств, после проведения исследования. Изучить работу экспертов можно в журнале…

Англичане доказали, что очки влияют на привлекательность
Англичане доказали, что очки влияют на привлекательность

Англичане решили провести эксперимент, чтобы проверить – влияет ли наличие очков на привлекательность. Макс Лохан и Джи Берридж, с хорошими внешними данными,…

Ненавистники нарциссизма любят себя не меньше явных нарциссов
Ненавистники нарциссизма любят себя не меньше явных нарциссов

Новое исследование обнаружило, что ненавистники нарциссизма отзываются о себе намного лучше, чем другие люди.

Самое интересное