Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | Google прекращает поддержку собственного бенчмарка Octane

Google прекращает поддержку собственного бенчмарка Octane

Вс 16 апреля 2017, 14:37:50
Официальные представители компании Google заявили о прекращении поддержки популярного бенчмарка Octane, который был представлен корпорацией в 2012 году и с тех пор широко используется для оценки веб-производительности браузеров при работе с javascript.

Google прекращает поддержку собственного бенчмарка Octane

 

Спустя 5 лет сценарии работы браузера начали идти по иным путям, из-за чего оценка эффективности работы с javascript стала терять свою актуальность. Как отметила компания Google, Octane не отражает реально важные сценарии использования в современном вебе и не работает так, как исполняется программный код в реальности. Зачастую разработчики добиваются отображения более высоких результатов при прохождении теста. Google утверждает, что использование погрешностей в работе Octane позволяет накручивать дополнительные 15% к реальному результату.

С другой стороны, тест занижает результаты исполняемого кода, который в реальной жизни хорошо оптимизирован и работает эффективно. Из-за этого разработчикам приходится сознательно создавать худший движок для javascript, чтобы получить более высокие результаты теста. Команда разработчиков Chrome отмечает, что подобные проблемы присущи и другим синтетическим бенчмаркам, однако это не повод вовсе отказываться от контрольных измерительных методов оценки производительности программ.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: