Сюжеты:

Платон сможет увидеть маму… Голограмма Фриске будет давать концерты? Успенская потеряла «товарный» вид. «Плешь» проела проблемная дочь? Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней Прощай, Россия! «Изгой» Димаш вернётся на родину из-за Крутого? Огненный знак — не цент брак: Почему измена для зодиака «обычное дело» Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью
Главная страница | Интернет | Эксперты Avast обнаружили уникальную вредоносную программу Kirk, которая требует Monero

Эксперты Avast обнаружили уникальную вредоносную программу Kirk, которая требует Monero

Сб 18 марта 2017, 18:42:05
Эксперты Avast обнаружили новую вредоносную программу, которая получила название Kirk. Это новый образец вымогателя, который применяет отсылку к фильму Star Trek.

Эксперты Avast обнаружили уникальную вредоносную программу Kirk, которая требует Monero

 

Вредонос обнаружил Якуб Кроустек, один из экспертов компании Avast. Сообщается, что новый вредонос шифрует более 600 различных файлов, а затем требует выкуп в виртуальной валюте Monero. Зловред написан на Python. Сообщается, что это первый вирус такого рода, использующий криптовалюту Monero с открытым исходным кодом. Она начала набирать популярность только в прошлом году.

Лоренс Абрамс, специалист из BleepingComputer, отметил, что другие виды вымогателей обычно запрашивают биткойны. Поэтому Kirk может стать первой в своем роде вредоносной программой, которая требует для оплаты выкупа Monero.

Эксперты пока не смогли узнать, как происходит распространение нового вымогателя. Известно, что к зашифрованным файлам вымогатель добавляет расширение .kirk и требует у жертв приобрести около 1,1 тыс. долларов в Monero и отправить их на указанный адрес.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Monero тайно майнил биткоины на MacUpdate
Monero тайно майнил биткоины на MacUpdate

В компании рассказали, что ряд программ на сайте MacUpdate были заражены вирусом Monero. Троян незаконно майнит криптовалюту.

Компания Avast купила сервис очистки памяти устройств CCleaner
Компания Avast купила сервис очистки памяти устройств CCleaner

Компания Avast известная как разработчик популярной антивирусной программы для ПК и смартфонов приобрела британскую фирму Priform которая является владельцем…

В рунете появился новый вирус-вымогатель Troldash
В рунете появился новый вирус-вымогатель Troldash

Хакеры запустили в интернет новую вредоносную программу для осуществления вымогательства и шантажа. Продукт сетевых преступников блокирует доступ к личным…

Самое интересное