Сюжеты:

Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020
Главная страница | Интернет | Социальные сети воруют данные банков

Социальные сети воруют данные банков

Чт 16 марта 2017, 18:02:17
Руководство банков запрещает сотрудникам пользоваться социальными сетями на рабочем месте, так как из-за этого может произойти утечка важных данных. Чаще всего информацию «воруют» личные смартфоны.

Социальные сети воруют данные банков

 

Как рассказали представители кредитных учреждений, банковская сфера связана с огромным количеством закрытой информации, поэтому предоставлять к ней массовый доступ в Интернете – неправильное решение с точки зрения информационной безопасности. По этой причине большинство сотрудников банков не имеют права пользоваться соцсетями. Доступ к Интернету открыт только тем, у кого в обязанностях лежит в частности общение с внешним миром. То же касается различных развлекательных ресурсов.

У многих банков есть отдельное подразделение, которое занимается информационной безопасностью. Вместе с тем, никто не запрещает пользоваться социальными сетями с личных смартфонов. И именно это зачастую становится причиной утечек. Как отметили эксперты, многие люди просто не понимают, что можно выкладывать в открытый доступ, а что нет. Так, некоторые без стеснений размещают на своих страничках различную конфиденциальную информацию: пропуска, внутренние переписки, благодарственные письма клиентов. Более того, в комментариях еще и сообщают подробности.

Благодаря этому киберпреступник может втереться в доверие и получить доступ к важным данным. Чтобы решить эту проблему, специалисты рекомендуют службам информационной безопасности банков регулярно проводить мониторинг социальных сетей сотрудников, а также обучать персонал основам безопасности в Сети.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Турции власти заблокировали доступ к социальным сетям
В Турции власти заблокировали доступ к социальным сетям

Турецкие власти приняли решение, которое запрещает пользоваться социальными сетями на территории страны. Мораторий действует с четвертого ноября.

Россияне стали чаще пользоваться социальными сетями
Россияне стали чаще пользоваться социальными сетями

Жители России в 4,5 раза чаще использовали социальные сети в период с июля по декабрь 2015 года. Подобные данные были обнародованы по итогам исследования…

Эксперты оценили ущерб от утечки данных из российских банков в 420 млн рублей
Эксперты оценили ущерб от утечки данных из российских банков в 420 млн рублей

Эксперты оценили ущерб банков от ошибочных и злонамеренных действий сотрудников. За первое полугодие 2017 года он составил 420 млн рублей, что можно сравнить с…

Самое интересное