Сюжеты:

Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру
Главная страница | Интернет | Правительство Германии предложило ввести закон о цензуре в соцсетях

Правительство Германии предложило ввести закон о цензуре в соцсетях

Вт 14 марта 2017, 17:30:46
Власти Германии предложили законопроект, который может защитить социальные сети от несвоевременного очищения страниц от оскорблений или ложных новостей. По этому документу на интернет компании будет наложен штраф до 50 млн евро.

Правительство Германии предложило ввести закон о цензуре в соцсетях

 

Применяя этот законопроект, германское правительство будет провоцировать интернет компании, предоставляющие своим пользователям услуги использования социальных сетей, к своевременной очистке контента от ложной информации, оскорбительных комментариев, нецензурной брани в чатах с общим доступом. Несоблюдение положений законопроекта влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 50 млн евро.

Согласно пунктам законопроекта, руководству интернет-компаний нужно подумать и разработать в социальных сетях специальный сервис, который бы мгновенно реагировал на поступившие сообщения о определенных нарушениях. Этот же сервис должен будет удалить или заблокировать подозреваемый контент в течении 24 часов. Если законопроект примут к разработке, это станет одной из наиболее жестких цензурных мер в социальных сетях. Ежемесячно будут предоставляться отчеты работы данного сервиса по количеству жалоб и путях их разрешения.

Ока что положительного решения со стороны правительства нет, потому как многие считают данную задачу просто невыполнимой. Одним из таких критиков является Федеральное объединение компаний в области информационной экономики, телекоммуникаций и компьютерных технологий. По мнению их специалистов, крупные социальные сети не смогут выполнить требования законопроекта, так как имеют очень много подписчиков, и провести контроль за каждым на практике невозможно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Германии ввели штраф за фейки
В Германии ввели штраф за фейки

Правительство ФРГ одобрили законопроект, который вводит ответственность для социальных сетей за публикацию фейковых новостей. Теперь за публикацию фейковых…

Минкомсвязи разработало законопроект о госконтроле интернет-трафика
Минкомсвязи разработало законопроект о госконтроле интернет-трафика

Минкомсвязи разработало законопроект, согласно которому будет осуществляться контроль за интернет-трафиком. Об этом сообщили представители профильного…

Поисковики не будут штрафовать за нарушение закона о «забвении»
Поисковики не будут штрафовать за нарушение закона о «забвении»

Интернет-поисковиков пока не будут штрафовать за нарушение закона о «забвении». Госдума отложила рассмотрение данного законопроекта до осени этого года.

Самое интересное