В России представили смартфон Honor 30S

От редактора

В России представили смартфон Honor 30S

Данная модель продолжает линейку Honor 30 и Honor 30 Pro +.

HP представила VR-шлем Reverb G2

Мнение

HP представила VR-шлем Reverb G2

Valve и Microsoft совместными усилиями усовершенствовали устройство.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 4 c чипом NFC россияне смогут купить уже в июне

Мнение

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 4 c чипом NFC россияне смогут купить уже в июне

Устройство имеет 6 режимов и оснащено бесконтактной системой для покупок.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Интернет | Киберпреступники продолжают использовать Google Play для распространения вирусов-воров

Киберпреступники продолжают использовать Google Play для распространения вирусов-воров

Ср 1 марта 2017, 11:34:01
«Лаборатория Касперского» сообщила о том, что хакеры используют Google Play для распространения вредоносных ПО. Самыми опасными из них являются троянцы, ворующие идентификационные данные, и вирусы-вымогатели.

Киберпреступники продолжают использовать Google Play для распространения вирусов-воров

 

Первые компьютерные вирусы задумывались вовсе не для того, чтобы причинить кому-то вред. Маленькие самовоспроизводящиеся программы были созданы инженерами исключительно для игр. Однако потомки безвредных «игровирусов» имеют совершенно иной характер. Так вирусы, распространяющиеся сейчас в Сети, воруют логины и пароли пользователей «Инстаграма» и «ВКонтакте», списывают деньги с привязанных к номеру телефона банковских карт, узнают пароли от онлайн-банкинга. Появился и новый вид: троянец-вымогатель. Вредоносное ПО, блокирует заражённый гаджет. У пострадавшего пользователя за разблокировку хакеры требуют денег. Чаще всего от киберпреступников страдают люди, посещающие Google Play и вышеперечисленные соцсети. Пособником в распространения вирусов, по мнению «Лаборатории Касперского», остаются торговые площадки Dark Web, где можно найти любые инструменты для получения финансовой информации, для управления смартфонами по Bluetooth, для перехвата текстовых сообщений, просмотра журналов звонков.

В 2016 году специалисты "Лаборатории Касперского" нашли в три раза больше вредоносных установочных пакетов, чем в 2015-м.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное