Сюжеты:

Настоящий мужчина: За какие черты о Козерогах пишут книги «И мёртвого уболтают!» Этим знакам Зодиака невозможно отказать Гнев у Дев: Что в женщинах «доводит до ручки» мужчин Земных знаков — астролог День прорывов и побед: Чем обрадует Зодиаков 27 января - астролог Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки
Главная страница | Интернет | 65% сайтов продолжили работать в России после блокировки Роскомнадзора

65% сайтов продолжили работать в России после блокировки Роскомнадзора

Чт 16 февраля 2017, 10:03:26
В 2016 году Роскомнадзор заблокировал порядка 87 тысяч страниц, IP-адресов и доменных имен за содержание и соответственно распространение информации, запрещенной в России. Однако журналисты РБК провели анализ, согласно которому 65% сайтов продолжили работать в стране даже после блокировки надзорного ведомства.

65% сайтов продолжили работать в России после блокировки Роскомнадзора

 

Сейчас в реестре Роскомнадзора находятся более 60 тысяч страниц, доменов и IP-адресов, свыше 30 тысяч из них отказались сотрудничать с правительством и удалять запрещенные данные, которые считаются противозаконными. По данным общественной организации Роскомсвободы, всего в списке "надзора" побывали свыше 137 тысяч сайтов, около 60% из которых в последствии получили "амнистию". Однако журналисты просмотрели список заблокированных сайтов и заметили, что те продолжают свою работу, администратор оплачивает домен, хостинг и наполняет ресурс контентом.

Оказалось, что наибольшее число заблокированных, но при этом рабочих сайтов, базируются на доменах США, Нидерландов и Германии и имеют IP-адреса этих стран. На тех сайтах, которые были подвергнуты анализу, специалисты обнаружили материалы порнографического характера, политического и даже экстремистского, а также ресурсы с азартными онлайн-играми. По мнению экспертов, работа сайтов продолжается потому, что страницы рассчитаны на аудиторию из других стран.

Кроме того эксперты отметили, что российское законодательство не предусматривает "вечную" блокировку. Последняя активно используется только для тех сайтов, которые попадают под антипиратский закон и решение может вынести Мосгорсуд. Такая блокировка была применена по отношению к 162 сайтам, включая популярный торрент-трекер RuTracker.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
За 2016 год Роскомнадзор заблокировал 12,5 тыс сайтов игровой тематики
За 2016 год Роскомнадзор заблокировал 12,5 тыс сайтов игровой тематики

По итогам 2016 года Роскомнадзор заблокировал 34,5 тысячи интернет-площадок, 12,5 из которых – игровой тематики. В целом, ведомство отчиталось о блокировке…

Роскомнадзор подозревает активистов ФБК в ложных блокировках сайтов‍
Роскомнадзор подозревает активистов ФБК в ложных блокировках сайтов‍

Представители Роскомнадзора уверены в том, что активисты Фонда борьбы с коррупцией устроили "фейковые" блокировки сайтов. Сотрудники ведомства просят МВД…

Роскомнадзор изменит способ блокировки сайтов с запрещенным контентом
Роскомнадзор изменит способ блокировки сайтов с запрещенным контентом

Роскомнадзор получит возможность самостоятельного выбора способа блокировки сайтов с запрещенным контентом. Это позволит упредить блокировку Интернет-ресурсов,…

Самое интересное
так предусмотрена вечная блокировка или нет?
А вообще существующие протоколы связи не позволяют совсем ограничить доступ к сайтам. Тем более что существуют ТОР и i2p там законодательство вообще может только горестно вздыхать, ибо там они никто.
16 февраля 2017 10:35
написал: аноним
группа: Гости