Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Владелец прав на песни Цоя выиграл суд о блокировке «ВКонтакте»

Владелец прав на песни Цоя выиграл суд о блокировке «ВКонтакте»

Сб 28 января 2017, 05:40:22
В Мосгорсуде было утверждено предварительное решение, касающееся обеспечительных мер в отношении социальной сети «ВКонтакте». Речь идет о владельце прав на песни Виктора Цоя, который потребовал блокировки контента, размещенного на ресурсе.
 

Владелец прав на песни Цоя выиграл суд о блокировке «ВКонтакте»

 

С правообладателем юстиционный орган согласился и утвердил аргументы истца, согласно которым в социальной сети систематически размещают пиратские песни. Речь идет о нескольких песнях не только лидера группы «Кино», но также и других исполнителей, вроде группы «Круиз», «Звуки Му» и Михаила Звездинского. Суд обязал Роскомнадзор обеспечить все условия для того, чтобы размещать и распространять эти песни «ВКонтакте» стало невозможно. Антипиратский закон, действующий с 2014 года, позволяет добиваться от правообладателей блокировки тех сайтов, которые размещают пиратский контент у себя на серверах.
 
Уже с мая 2015 года такой сайт могут заблокировать навечно. Произойдет это, если инстанция, вроде Мосгорсуда, примет хотя бы два решения о нарушении прав на интеллектуальную собственность. Если же возвращаться к «ВКонтакте», то пока речь может идти только о мерах обеспечения, то есть сайт могут заблокировать временно, пока не будут приняты решения по существу. В течение двух недель после подачи заявления истец обязан подать основное заявление.
 
В Роскомнадзоре также прокомментировали это дело, отметив, что ведомство уже ознакомилось с решение Мосгорсуда. Найти указанные песни «ВКонтакте» не удалось, так как все они были удалены.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: