Сюжеты:

Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор запретит рекламу наркотиков в мессенджерах

Роскомнадзор запретит рекламу наркотиков в мессенджерах

Пн 23 января 2017, 09:14:16
Медиа-коммуникационный союз на площадке Роскомнадзора разрабатывает законопроект, запрещающий рассылку противоправной рекламы в мессенджерах. Это следует из официального отклика главы надзорного ведомства Александра Жарова единороссу, зампреда комитета Госдумы по информационной политике Владимиру Крупенникову.

Роскомнадзор запретит рекламу наркотиков в мессенджерах

 

Согласно официальному пресс-релизу, ведомство в сотрудничестве с сотовыми операторами разрабатывает законопроект, задача которого заключается в регулировании рекламного контента, публикуемого в мессенджерах, таких как WhatsApp и Viber. Новый документ предусматривает ответственность за пересылку запрещенной актуальным законодательством рекламы, в том числе наркотических веществ.

Инициатором рассмотрения вопроса выступил в декабре прошлого года непосредственно сам Крупенников, который отметил, что в мессенджерах участились случаи рассылки рекламы, недвусмысленно содержащей ссылку на наркотические и психотропные вещества. Поставщики выбрали именно этот способ, так как мессенджеры, несмотря на базу в несколько миллионов абонентов, никак не регулируются государством.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Комитет Госдумы одобрил поправки к законопроекту о мессенджерах
Комитет Госдумы одобрил поправки к законопроекту о мессенджерах

Комитет Госдумы по вопросам информационной политики, технологиям и связи одобрил поправки к законопроекту о регулировании работы мессенджеров. Заседание…

Чайка поддержал идею фильтровать сообщения в мессенджерах
Чайка поддержал идею фильтровать сообщения в мессенджерах

Отвечая на вопрос сенатора Елены Мизулиной, Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ, заметил, что вероятно, борьба с запрещенной информацией, которая сейчас…

Разработчики выявили уязвимости в популярных мессенджерах
Разработчики выявили уязвимости в популярных мессенджерах

Разработчики популярной компании Solar Security смогли найти критические уязвимости в самых популярных и востребованных мессенджерах.

Самое интересное