Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Закон о новостных агрегаторах официально вступил в силу

Закон о новостных агрегаторах официально вступил в силу

Вс 1 января 2017, 16:00:51
С 1 января 2017 года официально вступил в силу закон, предусматривающий внесение изменений в политику работы отечественных новостных агрегаторов. С этого дня все соответствующие службы обязаны проверять подлинность информации перед ее публикацией в Сети.
 

Закон о новостных агрегаторах официально вступил в силу

 

Стоит отметить, что закон коснется только тех новостных агрегаторов, посещаемость которых в сутки превышает 1 млн человек. К таким можно отнести «Яндекс.Новости», «Новости Google», «Рамблер» и «Спутник». Руководство большинства сервисов подтвердило свою готовность к вступлению в силу нового закона. В пресс-службе Mail.Ru Group заверили, что нововведение никак не повлияет на посетителей порталов.
 
Согласно закону, по требованию Роскомнадзора, с первого числа 2017 года все новостные агрегаторы прекратят сотрудничество со СМИ, не имеющими соответствующей лицензии. Таким образом специалисты ведомства намерены вести борьбу с недостоверной информацией, которая зачастую распространяется в прессе.
 
За нарушение закона предусмотрены денежные штрафы. Для гражданских лиц сумма взысканий составит 50-100 тысяч рублей, для должностных лиц – 200-400 тыс руб, для юридических – от 600 тыс до 1 млн рублей. За повторное нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч до 3 млн рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: