Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | «Ростелеком» купит бессрочные лицензии Microsoft

«Ростелеком» купит бессрочные лицензии Microsoft

Вт 27 декабря 2016, 08:32:37
Несмотря на исходящую от властей рекомендацию относительно того, чтобы начать переходить на отечественные разработки, представители «Ростелекома» отчитались о том, что намерены потратить более одного миллиарда рублей на закупку продукции от Microsoft.
 

«Ростелеком» купит бессрочные лицензии Microsoft

 

Уже до конца текущего года компания получит более 133 тысяч лицензий, в числе которых будет содержаться продукция относительно WinPro 8, Microsoft Project Server, Plus CAL и Lync Server 2013. По словам члена «Ростелекома» Ирины Жабровой, в данном случае проводится целенаправленная дозакупка программного обеспечения. Именно это позволяет «Положение о закупках», подписанное руководством «Ростелекома».
 
В результате проведенной сделки лицензии приобретут статус «бессрочных», что и даст компании время на рассмотрение отечественной продукции в качестве аналога. Начальник управления регулирования связи, а также IT-отдела Федеральной антимонопольной службы Елена Заева отметила, что ведомство приступит к изучению документацию, отталкиваясь от тендера «Ростелекома», потому решение по этому поводу будет принято уже до Нового года.
 
Согласно постановлению правительства, уже с 1 января 2016 года при закупке программного обеспечения для государственных нужд заказчик вынужден будет отдавать приоритет отечественным разработках, которые будут включены в специальный реестр.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. "Ростелеком" вороватая компания. Однажды судился с ней. Беззастенчиво давно обманывала и обманывает своих клиентов. Даже после того, как я выиграл суд, она так и продолжает заниматься обманом своих клиентов. Ну если в совете её директоров восседает кремлёвский чиновник Сергей Иванов то можно понять - защита от правдолюбцев очень надёжная.
    28 декабря 2016 13:50
    написал: Струков Александр
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: