Сюжеты:

«Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании
Главная страница | Интернет | Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Сб 25 июня 2016, 15:18:44
Павел Дуров, основатель популярной соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram, рассказал журналистам, что не согласен выполнять предписания нового закона и разрешать спецслужбам декодировать сообщения пользователей.
 

Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

 

«Telegram не выдавал, и не будет выдавать внутренние данные и ключи шифрования третьим лицам, даже если это правительство. На мою политику не могут повлиять законы, принимаемые в отдельных государствах», - сказал Дуров.
 
24 июня Госдума приняла законопроект лоббируемый Ириной Яровой, председателем комитета по безопасности, и Викторым Озеровым, руководителем комитета Совфеда. Согласно новому закону, который направлен на защиту от терроризма, все социальные сети, мессенджеры и операторы сотовой связи обязаны будут хранить разговоры и переписки всех пользователей, чтобы в случае необходимости предоставить их правоохранительным органам.
 
Напомним, Павел Дуров не только стал основателем ВКонтакте, но и руководил соцсетью с 2006 по 2014 год. После конфликта с одним из акционеров он уехал из РФ и направил свою работу на модернизацию Telegram.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram
Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram

Павел Дуров, создатель и бывший руководитель социальной сети "ВКонтакте", отказался выдавать властям личные данные и переписки пользователей набирающего…

Павел Дуров прокомментировал заявление о перехвате сообщений в Telegram
Павел Дуров прокомментировал заявление о перехвате сообщений в Telegram

Павел Дуров, основатель популярной российской соцсети «ВКонтакте», а также ключевой разработчик мессенджера Telegram, дал комментарий на заявление…

Павел Дуров отказался продавать Telegram за $20 миллионов
Павел Дуров отказался продавать Telegram за $20 миллионов

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал журналистам о том, что при жизни не собирается продавать своё детище никому и ни за какие…

Самое интересное