Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Интернет | Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Сб 25 июня 2016, 15:18:44
Павел Дуров, основатель популярной соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram, рассказал журналистам, что не согласен выполнять предписания нового закона и разрешать спецслужбам декодировать сообщения пользователей.
 

Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

 

«Telegram не выдавал, и не будет выдавать внутренние данные и ключи шифрования третьим лицам, даже если это правительство. На мою политику не могут повлиять законы, принимаемые в отдельных государствах», - сказал Дуров.
 
24 июня Госдума приняла законопроект лоббируемый Ириной Яровой, председателем комитета по безопасности, и Викторым Озеровым, руководителем комитета Совфеда. Согласно новому закону, который направлен на защиту от терроризма, все социальные сети, мессенджеры и операторы сотовой связи обязаны будут хранить разговоры и переписки всех пользователей, чтобы в случае необходимости предоставить их правоохранительным органам.
 
Напомним, Павел Дуров не только стал основателем ВКонтакте, но и руководил соцсетью с 2006 по 2014 год. После конфликта с одним из акционеров он уехал из РФ и направил свою работу на модернизацию Telegram.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: