Сюжеты:

Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог
Главная страница | Интернет | «Бестелесный» троян Kovter прячется в реестре

«Бестелесный» троян Kovter прячется в реестре

Вс 12 июня 2016, 07:56:01
В реестре операционной системы Windows прячется «бестелесный» вирус троян под названием Kovter. Об этом рассказали создатели антивирусной программы Dr.Web.
 

«Бестелесный» троян Kovter прячется в реестре

 

По словам специалистов, вирус попадает вглубь оперативной памяти компьютеров, не оставляя при этом никаких копий на жестких дисках. Также он создает несколько аналогов себя на случай, если пользователь сможет его найти и удалить. Все его копии содержат в себе исходный код, ввиду чего избавиться от него практически не возможно.
 
Найти вирус с помощью стандартной программы regedit в операционной системе будет не возможно. Данный вредоносный софт специалисты относят к распространителям рекламы. Его можно подцепить на различных сайтах со всплывающими кнопками и не блокируемыми переходами.
 
Для распространения данного вируса была создана специальная программа MulDrop6, имеющая сложную структуру шифрования. Пользователи, как правило, случайно скачивают ее с различных порталов, после чего она проникает в систему и оставляет в ней изменения. Также вирус способен отключать брандмауэр Windows и руководить учетными записями, даже если они защищены паролем. Залезая в корни папок на системном диске, троян создает копии себе, а в дальнейшем и файлы автозапуска.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android
Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android

Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили вирус-троян в заводской прошивке телефонов с операционной системой Android. Как сообщают аналитики, вирус ворует…

Выявлен новый вирус-троян, поражающий только компьютеры с русскоязычной версией Windows
Выявлен новый вирус-троян, поражающий только компьютеры с русскоязычной версией Windows

Неизвестные хакеры запустили в сеть-интернет новый троянский вирус, который атакует исключительно персональные компьютеры с русскоязычной версией Windows.…

Под видом обновления Firefox распространяется новый троян Kovter
Под видом обновления Firefox распространяется новый троян Kovter

Специалисты компании Barkly сообщили о вредоносном трояне Kovter. Известно, что он маскируется под официальное обновление браузера Firefox.

Самое интересное