Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | "Мегафон" оштрафован на 1 млн рублей

"Мегафон" оштрафован на 1 млн рублей

Вт 7 июня 2016, 15:13:17
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которое расположено в Москве, оштрафовало оператора мобильной связи "Мегафон" на 1 млн рублей. Данное решение было принято в связи с нарушением руководства правил SMS-рассылки.

"Мегафон" оштрафован на 1 млн рублей

 

Руководство "Мегафона" подверглось штрафным взысканиям за то, что оно неоднократно рассылало рекламные сообщения на телефоны своих пользователей. Примечательно, что все попытки владельцев отключить такую функцию в компании игнорировались. Эти действия являются прямым нарушением первой статьи действующего законодательства "О рекламе". Из-за этого "Мегафону" были предъявлены обвинения и два штрафа по 500 тысяч рублей.

Примечательно, что это не первый раз, когда операторы не выполняют данное постановление. В начале весны 2015 года ФАС уже штрафовала "Мегафон" за аналогичные нарушения. Тогда сумма составила 300 тысяч рублей, а в апреле 2016 года - 400 тысяч. Следует отметить, что компании "МТС", "Альфа-банк" и "Максима Телеком" также привлекались к ответственности по этой статье.

Напоминаем, что поправки в действующее законодательство "О связи" были внесены ещё в июле 2014 года. С того времени операторы в обязательном порядке должны информировать всех пользователей о SMS-рассылке и вносить этот пункт в договор. Также там говорится о возможном отказе от функции рассылки сообщений, если клиент потребует этого от компании.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: