Сюжеты:

Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска
Главная страница | Интернет | Softbank продаст 4% акций в Alibaba за 7,9 млрд долларов

Softbank продаст 4% акций в Alibaba за 7,9 млрд долларов

Чт 2 июня 2016, 18:21:51
Телекоммуникационная компания Softbank (Япония) намерена сократить свою долю в интернет-корпорации Alibaba на 28%. Руководители японской фирмы сообщили о том, что продают 4% акций суммой на 7,9 млрд долларов.
 

Softbank продаст 4% акций в Alibaba за 7,9 млрд долларов

 

Продажа акций, как признались японцы, необходима им для сбора денежных средств, которые в свою очередь будут использованы на погашение долгов. Данная сделка, в случае её успешного проведения, станет первой со стороны компании Softbank. До этого крупнейший акционер Alibaba еще не разу не проводил аналогичные манипуляции.
 
В настоящее время известно, что небольшую часть акций у компании уже приобрели суверенные фонды Сингапура GIC Private и Ltd и Temasek Holdings — на 1 млрд долларов. Продавали их по 74 доллара за штуку, отмечают в Alibaba. Сам китайский интернет-ритейлер по такой же стоимости приобрел у компании часть акций на 2 млрд долларов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Джордж Сорос продал почти всю долю в онлайн-ретейлере Alibaba
Джордж Сорос продал почти всю долю в онлайн-ретейлере Alibaba

Фонд американского акционера Джорджа Сороса значительно уменьшил свою долю акций китайского интернет-ретейлера Alibaba, сведя её практически к минимуму. Он…

Softbank из Японии намерена продать 25% акций ARM Holdings за 8 миллиардов долларов
Softbank из Японии намерена продать 25% акций ARM Holdings за 8 миллиардов долларов

Softbank из Японии намерена в ближайшее время продать 25% акции ARM Holdings за 8 миллиардов долларов коллегам из Cаудовской Аравии. Об этом сообщило агентство…

Китайский интернет-холдинг Alibaba подал заявку на проведение в IPO
Китайский интернет-холдинг Alibaba подал заявку на проведение в IPO

Недавняя новость от китайской интернет-компании "Alibaba" о ее входе в IPO (первичное размещение акций) стало сенсацией в международной экономической сфере,…

Самое интересное