Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны  вызывают облысение у мужчин

От редактора

Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны вызывают облысение у мужчин

Пострадавший показал последствия пользования смартфоном. Результаты пугают, ведь под угрозой…

«Порвал» как Тузик грелку: Xiaomi Mi Band 4 новой функцией превзошёл новинку от Honor

Мнение

«Порвал» как Тузик грелку: Xiaomi Mi Band 4 новой функцией превзошёл новинку от Honor

 Xiaomi Mi Band 4 «покорит» пользователей функцией управления музыкой. Аналогов среди…

В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц

Мнение

В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц

  Китайским энтузиастам удалось поднять частоту обновления экрана на 24 Гц.

Сюжеты:

Армия в чулках: В Британии оказалось большее геев, чем солдат Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета «Виноват» Абрамович: «Зенит» упускает последний шанс переманить Ковачича в РПЛ Всякая тряпица пригодится: Эксперт раскрыл секрет «убойной» экономии на летней одежде Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов Стареющая Бритни на наркотиках? Бузова рискует повторить участь Спирс От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц «Бьет» - значит любит? Кадони пытается флиртовать с Барановской странными методами Мысленно прощались с жизнью - «Мастерство» пилота «Аэрофлота» ужаснуло пассажиров Ну очень «плохой мальчик» или почему Асмус игнорирует Харламова Наплодят «фернандесов»: Новый лимит РПЛ приведёт к повальной натурализации легионеров
| | В РФ появилась биржа по продаже уязвимостей в компьютерном ПО

В РФ появилась биржа по продаже уязвимостей в компьютерном ПО

Ср 1 июня 2016, 11:00:14
В РФ начала работу первая биржа (Еxpocod.com), на которой разработчики продают уязвимости, обнаруженные в популярном ПО. Стоимость различных брешей для ОС Windows, OS X, а также Linux определена в размере порядка $35–80 тысяч.

В РФ появилась биржа по продаже уязвимостей в компьютерном ПО

 

Запуск проекта состоялся благодаря команде специалистов в секторе информбезопасности. В частности, на портале отмечается, что клиентами биржи станут правительственные организации, а также компании, которые специализируются на обеспечении безопасности информации. Вдобавок, как утверждает источник, Еxpocod может оказывать содействие в работе спецслужб.

В соответствии с прейскурантом сайта Expocod за один эксплойт в Adobe Flash представители компании готовы предоставить $55 тысяч, а различные «бреши» в браузерах могут быть оценены в диапазоне $35–60 тысяч. При этом уязвимость в браузере Tor может быть приобретена за $80 тысяч. Сообщать производителям ПО о найденных и приобретенных уязвимостях, заявил Шорохов, Expocod намерений не имеет. Он особо выделил, что поиск, а также разглашение уязвимостей в различном софте не представляют собой противоправные действия.

Как рассказал Шорохов, ключевая деятельность компании состоит в приобретении и последующей реализации эксплойтов, однако помимо этого, планируется самостоятельно искать и оценивать уязвимости, создать собственное ПО, которое даст возможность оценить степень защиты различных IT-систем.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Adobe выпустила патч, устраняющий 9 брешей во Flash Player
Adobe выпустила патч, устраняющий 9 брешей во Flash Player

Adobe Systems выпустила 8 ноября патч, который устраняет 9 критических ошибок в системе безопасности Flash Player, способных привести к выполнению…

В Adobe Flash Player обнаружена серьезная уязвимость
В Adobe Flash Player обнаружена серьезная уязвимость

Специалисты компании Trend Micro, занимающейся сетевой безопасностью, нашли в популярном плагине Adobe Flash Player очередную серьезную уязвимость. Именно эту…

Microsoft заплатит хакерам 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей
Microsoft заплатит хакерам 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей

Компания Microsoft предусматривает денежное вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей в программе Microsoft Hyper-V. Деньги…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное