Сюжеты:

На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна? «Я живу в аду!» – Сестра Фриске оказалась на грани нищеты из-за Шепелева? Почему россияне променяли зимний Сочи на черногорский курорт Колашина 7 девушек заменили Бузову! Униженный Батрутдинов «пошел на дно» в Таиланде Болячки на губах. Простой способ избавиться от Герпеса назвал эксперт Галкин раздражает невесту!? Свадьба внука Пугачевой пройдет без юмориста Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020
Главная страница | Интернет | В РФ появилась биржа по продаже уязвимостей в компьютерном ПО

В РФ появилась биржа по продаже уязвимостей в компьютерном ПО

Ср 1 июня 2016, 11:00:14
В РФ начала работу первая биржа (Еxpocod.com), на которой разработчики продают уязвимости, обнаруженные в популярном ПО. Стоимость различных брешей для ОС Windows, OS X, а также Linux определена в размере порядка $35–80 тысяч.

В РФ появилась биржа по продаже уязвимостей в компьютерном ПО

 

Запуск проекта состоялся благодаря команде специалистов в секторе информбезопасности. В частности, на портале отмечается, что клиентами биржи станут правительственные организации, а также компании, которые специализируются на обеспечении безопасности информации. Вдобавок, как утверждает источник, Еxpocod может оказывать содействие в работе спецслужб.

В соответствии с прейскурантом сайта Expocod за один эксплойт в Adobe Flash представители компании готовы предоставить $55 тысяч, а различные «бреши» в браузерах могут быть оценены в диапазоне $35–60 тысяч. При этом уязвимость в браузере Tor может быть приобретена за $80 тысяч. Сообщать производителям ПО о найденных и приобретенных уязвимостях, заявил Шорохов, Expocod намерений не имеет. Он особо выделил, что поиск, а также разглашение уязвимостей в различном софте не представляют собой противоправные действия.

Как рассказал Шорохов, ключевая деятельность компании состоит в приобретении и последующей реализации эксплойтов, однако помимо этого, планируется самостоятельно искать и оценивать уязвимости, создать собственное ПО, которое даст возможность оценить степень защиты различных IT-систем.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Adobe выпустила патч, устраняющий 9 брешей во Flash Player
Adobe выпустила патч, устраняющий 9 брешей во Flash Player

Adobe Systems выпустила 8 ноября патч, который устраняет 9 критических ошибок в системе безопасности Flash Player, способных привести к выполнению…

В Adobe Flash Player обнаружена серьезная уязвимость
В Adobe Flash Player обнаружена серьезная уязвимость

Специалисты компании Trend Micro, занимающейся сетевой безопасностью, нашли в популярном плагине Adobe Flash Player очередную серьезную уязвимость. Именно эту…

Microsoft заплатит хакерам 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей
Microsoft заплатит хакерам 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей

Компания Microsoft предусматривает денежное вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей в программе Microsoft Hyper-V. Деньги…

Самое интересное