Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Интернет | Компания Distance-teacher рассказала об особенностях дистанционного обучения детей по Skype

Компания Distance-teacher рассказала об особенностях дистанционного обучения детей по Skype

Ср 18 мая 2016, 06:05:58

Образование по Skype предполагает дистанционное обучение через Интернет. В последнее время набирает популярность благодаря максимальной доступности и простоте. Вместо того, чтобы отвести ребёнка на курсы английского языка на другом конце города, занятые родители могут посадить детей за компьютер и настроить контакт с лучшими преподавателями.

подготовка к школе по скайпу

Обучение детей 4-7 лет

Дошкольникам в данной возрастной категории важно учиться общаться и воспитывать в себе дисциплину. Поэтому обучение по скайпу может стать лишь дополнением к основным занятиям, но не заменой полноценному дошкольному образованию.

Квалифицированные педагоги помогут подготовить к школе, научить элементарным навыкам чтения и счета, но не общаться со сверстниками.

Что нужно знать для дистанционного обучения детей дошкольного возраста:

  • Занятия будут эффективными только в том случае, если ребёнок спокойный и усидчивый. Непосед удерживать за экраном бесполезно. С ними предпочтительна игровая форма обучения и непосредственное общение.
  • Ребёнок сам заинтересован в обучении. Обучение «скучному» и сложному для дошкольников предмету по скайпу непродуктивно.
  • Необязательно нанимать профессора МГУ в надежде на то, что он сможет качественно обучить дошкольника. Важно найти мудрого преподавателя с большим педагогическим опытом.

Обучение детей 8-17 лет

В этом возрасте школьник уже сознательно подходит к образованию, а к 16-17 годам заинтересовывается в саморазвитии. Грамотный репетитор поможет подготовиться к ЕГЭ, ГИА и помочь поступить в престижный ВУЗ.

Некоторые предметы можно изучать дистанционно совершенно бесплатно. Существуют онлайн сервисы, социальные сети, где можно подтянуть английский язык, общаясь с иностранцами, заниматься по обмену. Если ребенок силён в физике, он может дать знания по этому предмету своему сверстнику, взамен получив помощь в английском языке или по русской культуре. Минусом такого обучения является отсутствие четкой структуры и системы преподавания.

Плюсы дистанционного обучения с Distance-teacher

У образования по Skype с www.Distance-teacher.ru ряд достоинств:

  • Обширная база педагогического состава. Возможность заниматься с лучшими педагогами страны (земного шара), пребывая в отдалённой точке населённого пункта, в деревне.
  • Стоимость онлайн занятий ниже, чем непосредственных. Нет необходимости оплаты проезда, траты времени на то, чтобы добраться до репетитора.
  • Возможность заниматься бесплатно, предложив что-то взамен.
  • Комфорт и удобство: ребёнок занимается в привычной домашней обстановке в оптимальное для себя время.
  • По Skype удобно изучать русский и иностранные языки, историю, обществознание, заниматься с логопедом.
  • Программа Skype абсолютно бесплатна, и для её установки не требуются специальные знания.
  • Возможность получать знания детям с ограниченными возможностями.

Недостатки образования по Skype:

  • Человек психологически устроен так, что без живого взаимодействия ему сложно получить знания. Дистанционно непросто объяснить и понять сложные темы по техническим и естественно-научным предметам.
  • Отсутствие непосредственного общения, особенно важного ребёнку дошкольного и школьного возраста.
  • Технические неполадки от медленного соединения Интернета и зависания звуков, изображений до поломки ПК.

Учить по Skype или не учить? На этот вопрос сложно дать объективный ответ. Всё зависит от характера и темперамента ребёнка, его способностей. При грамотном подходе в качестве дополнения дистанционные занятия принесут неоценимую пользу и помощь.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: