Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | Google удалил из Play Store приложение от боевиков "Талибана"

Google удалил из Play Store приложение от боевиков "Талибана"

Пн 4 апреля 2016, 07:42:10
Корпорация Google удалила из собственного онлайн-магазина Play Store приложение, которое было разработано членами исламистской группировки "Талибан". Заблокированная программа предназначена для устройств, функционирующих на базе ОС Android.
 

Google удалил из Play Store приложение от боевиков "Талибана"

 

О запуске приложения, созданного боевиками запрещенной в ряде государств организации "Талибан" стало известно еще в начале месяца, 1 апреля, из сообщений компании SITE Intel Group. Последняя занимается регулярным мониторингом сетей. Как выяснилось, предназначалась разработка "Талибана"* для проведения масштабной пропагандисткой акции. Через созданный сервис боевики намеревались заниматься рассылкой разного рода роликов, а также другой информации, в том числе и официальных заявлений. О полном удалении приложения "Талибана" из Play Store разработчики Google уведомили накануне, 3 апреля.
 
Отмечается, что "Талибан" давно и целенаправленно ведет пропагандистскую деятельность. Для этого у боевиков имеется собственный сайт, который транслирует новости группировки на пяти языках. Также у организации есть официальные страницы в Facebook и Twitter.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: