Сюжеты:

Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить
Главная страница | Интернет | «Билайн», МегаФон, МТС и Tele2 стандартизируют мессенджеры

«Билайн», МегаФон, МТС и Tele2 стандартизируют мессенджеры

Пт 26 февраля 2016, 08:33:20
Общий стандарт для мессенджеров был взят за основу российскими операторами, которые для этих целей решили создать альянс и добиваться общей цели. Соответствующий договор был подписан телекоммуникационными компаниями Tele2, МегаФон, «Билайн», МТС.
 

«Билайн», МегаФон, МТС и Tele2 стандартизируют мессенджеры

 

В дальнейшем будут проводиться различные меры по проведению общих стандартов WhatsApp. Skype и прочих популярных приложений для коммуникации, пользователей. Цель в том, чтобы все абоненты, хоть и разных операторов, могли общаться на одном уровне. Причина создания подобного IP-интерфейса абсолютно прагматична – вышеупомянутые компании опасаются потери прибыли.
 
Появление мессенджеров, фактически, отменило необходимость общаться с помощью аналогичных протоколов, но за деньги. В последнее время, отечественные операторы мобильной связи вынуждены принимать все больше действий для того, чтобы составлять конкуренцию Viber, WhatsApp и Skype, ведь, фактически, от мобильного оператора их отличает не так много параметров.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Skype и WhatsApp украли у российских операторов миллиарды рублей
Skype и WhatsApp украли у российских операторов миллиарды рублей

Согласно информации, предоставленной аналитиками, российские мобильные операторы недополучили около 15-20 миллиардов рублей в связи с широким распространением…

Абоненты Tele2 по всей России получили возможность бесплатно звонить в контактный центр Сбербанка по номеру 900
Абоненты Tele2 по всей России получили возможность бесплатно звонить в контактный центр Сбербанка по номеру 900

Абоненты оператора Tele2 по всей России получили возможность бесплатно звонить в контактный центр Сбербанка по короткому номеру 900. Сервис был реализован…

Российские мобильные операторы заявили о росте спама в мессенджерах
Российские мобильные операторы заявили о росте спама в мессенджерах

Российские мобильные операторы информируют: в последнее время все чаше поступают жалобы от пользователей мессенджеров Skype, Viber, а также WhatsApp на рост…

Самое интересное