Сюжеты:

После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой?
Главная страница | Интернет | Приложения для Mac могут быть уязвимы для атак хакеров

Приложения для Mac могут быть уязвимы для атак хакеров

Ср 10 февраля 2016, 19:47:49
Большинство самых распространенных приложений для компьютеров Mac могут быть уязвимы для хакерских атак. Об этом сообщают специалисты в области кибербезопасности.
 

Приложения для Mac могут быть уязвимы для атак хакеров

 

Со слов экспертов, такие сервисы, как uTorent, VLC, Transmission и другие оказались самыми незащищенными приложениями на персональных компьютерах Mac, выпускаемые фирмой Apple Inc. Эти программы могут позволить злоумышленникам проникнуть через компьютера, на которых они установлены, тем самым, позволить киберзлоумышленниками атаковать другие гаджеты, находящиеся в одной сети с зараженным устройством. 
 
В частности, как уточняют эксперты, самыми уязвимыми компьютерами Mac являются те, на которых установлена ОС X Yosemite и X El Capitan. Самое слабое их место – это инструмент Sparkle, используемый разработчиками сторонних сервисов для обновления скачиваемого продукта до последней версии. Однако это касается только тех онлайн-сервисов, которые закачиваются и устанавливаются не из магазина Mac AppStore.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В компании Apple предрекли повышение числа атак на Mac и iOS
В компании Apple предрекли повышение числа атак на Mac и iOS

Пользователей гаджетов компании Apple ожидает масштабная атака хакеров. Об этом сообщили специалисты компании Symantec. 

GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему
GateKeeper по-прежнему уязвим, патч Apple не устранил проблему

Оперативная система Mac OS X для персональных компьютеров и ноутбуков от американской корпорации Apple до сих пор уязвима для хакерских атак и эксперты…

В 2017 году появится новый вид хакерских атак - эксперты
В 2017 году появится новый вид хакерских атак - эксперты

Специалисты предупреждают, что в 2017 году появится новый вид хакерских атак. Системы будут взломаны из-за новых видов вирусов и внедрения в сеть хакеров.

Самое интересное