Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram

Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram

Пт 25 декабря 2015, 11:40:54
Павел Дуров, создатель и бывший руководитель социальной сети "ВКонтакте", отказался выдавать властям личные данные и переписки пользователей набирающего популярность мессенджера Telegram. Также третьим лицам не будут предоставляться ключи шифрования даже под угрозой закрытия сервиса.
 

Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram

 

Совсем недавно Герман Клименко, по поручению Путина занимающийся вопросам интернета, дал интервью одному из отечественных изданий. В своей речи деятель упомянул мессенджер Telegram, создателем которого является Павел Дуров. Политик отметил, что сервису придется сотрудничать с властями, предоставляя ключи шифрования по запросу. В противном случае, как уверен Клименко, Telegram будет закрыт. Однако Павел Дуров, похоже, не намерен вступать в сотрудничество с правительством. На своей странице "ВКонтакте" он прокомментировал выступление Клименко и твердо заявил, что не будет предоставлять ни ключей шифрования, ни каких-либо других личных данных пользователей, в том числе и переписки.
 
По мнению Дурова, подобные действия властей могут нести опасность и в итоге приведут к возникновению своеобразного "черного рынка", который содержит личные данные пользователей. За определенные средства, уверен Дуров, можно будет купить любую личную информацию о человеке, аналогично тому, как сейчас возможна прослушка телефонных разговоров.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой
Дуров отказался подчиняться требованиям пакета законов Яровой

Павел Дуров, основатель популярной соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram, рассказал журналистам, что не согласен выполнять предписания нового закона и…

Дуров предложил сотрудникам ФСБ ключи шифрования от Telegram
Дуров предложил сотрудникам ФСБ ключи шифрования от Telegram

Правозащитник Павел Чиков, отстаивающий интересы Telegram, опубликовал заявление создателя мессенджера Павла Дурова, адресованное главе ФСБ Александру…

Дуров поделился секретом сотрудничества Telegram с властями других стран
Дуров поделился секретом сотрудничества Telegram с властями других стран

Павел Дуров, создатель «ВКонтакте» и Telegram, рассказал на своей страничке в социальной сети о том, как управляемый им мессенджер активно сотрудничает с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное