Главная страница | Интернет | Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram

Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram

Пт 25 декабря 2015, 11:40:54
Павел Дуров, создатель и бывший руководитель социальной сети "ВКонтакте", отказался выдавать властям личные данные и переписки пользователей набирающего популярность мессенджера Telegram. Также третьим лицам не будут предоставляться ключи шифрования даже под угрозой закрытия сервиса.
 

Дуров отказался предоставлять властям данные пользователей Telegram

 

Совсем недавно Герман Клименко, по поручению Путина занимающийся вопросам интернета, дал интервью одному из отечественных изданий. В своей речи деятель упомянул мессенджер Telegram, создателем которого является Павел Дуров. Политик отметил, что сервису придется сотрудничать с властями, предоставляя ключи шифрования по запросу. В противном случае, как уверен Клименко, Telegram будет закрыт. Однако Павел Дуров, похоже, не намерен вступать в сотрудничество с правительством. На своей странице "ВКонтакте" он прокомментировал выступление Клименко и твердо заявил, что не будет предоставлять ни ключей шифрования, ни каких-либо других личных данных пользователей, в том числе и переписки.
 
По мнению Дурова, подобные действия властей могут нести опасность и в итоге приведут к возникновению своеобразного "черного рынка", который содержит личные данные пользователей. За определенные средства, уверен Дуров, можно будет купить любую личную информацию о человеке, аналогично тому, как сейчас возможна прослушка телефонных разговоров.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: