Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор заблокировал архив интернета

Роскомнадзор заблокировал архив интернета

Чт 25 июня 2015, 13:52:42
Роскомнадзор заблокировал архив интернета
Роскомнадзор заблокировал доступ к сервису хранения копий интернет-страниц The Wayback Machine. Основанием для блокировки стало размещение копии веб-документа под заглавием «Одиночный джихад». Однако пользователи сервиса, проживающие в РФ, заметили, что доступ ограничен не к одной странице, как сообщается на сайте ведомства, а ко всему ресурсу.

Онлайн-сервис The Wayback Machine, хранящий копии веб-страниц по адресу домена web.archive.org, подвергся блокировке со стороны Роскомнадзора. Основанием для блокирования стало размещение на ресурсе страницы озаглавленной как «Одиночный джихад», сообщают СМИ.

Решение касательно блокирования доступа к указанной странице было утверждено в Генпрокуратуре еще 16 июня. Согласно информации, размещенной на сайте Роскомнадзора, ограничен был доступ только к странице. Тем не менее, сегодня по состоянию на 13:00 пользователям РФ не показывается ни адрес данного сервиса, ни главная страница сайта некоммерческой организации доступная по домену archive.org. Это уже второй случай блокирования доступа к архиву за календарный год. Первый раз ограничение доступа состоялось в октябре 2014 года. Тогда доступ был временно заблокирован из-за размещения видеоролика под названием «Звон мечей», которое выложили в Сеть представители экстремистской группировки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное