Сюжеты:

За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены? Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца «Нужен приватный танец»... Талибан* выбирает боевиков из своих рабов-мальчиков И года не прошло… Тодоренко не смогла скрыть вторую беременность «Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом
Главная страница | Интернет | Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android

Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android

Вт 10 марта 2015, 17:44:07
Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android
Новый вирус «Podec» через «ВКонтакте» списывает деньги со счетов пользователей, имеющих устройства на ОС «Android», самостоятельно подписывая пользователей на платные сервисы. При этом неясно, является ли вредоносная программа ботом или реальным человеком, потому как с легкостью обходит все проверки.

Накануне от специалистов «Лаборатории Касперского» стало известно о возникновении нового вредоносного вируса «Podec», главная цель которого – кража финансовых средств у владельцев гаджетов на «Android». Вирус умеет отправлять сообщения на короткие номера, корректно при этом отвечает на запрос подтверждения оплаты услуг, помимо этого подписывает владельца на платные сервисы.

Вирус с легкостью обходит стороной систему «CAPTCHA», созданную для отличия реального человека от бота. «Podec» распространяется через созданные «ВКонтакте» сообщества, где пользователям с гаджетами на «Android» предлагается скачать пиратские версии популярных приложений, вместе с которыми и распространяется пакет троянца. По предварительному подсчету, «Podec» уже предпринимал попытки заразить более 4,5 тысяч украинцев, россиян и жителей Казахстана.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В соцсети «ВКонтакте» опровергли сообщения о распространении вируса
В соцсети «ВКонтакте» опровергли сообщения о распространении вируса

В социальной сети «ВКонтакте» категорически опровергли информацию о распространении нового опасного вируса. По мнению инженеров лаборатории Касперского,…

"Лаборатория Касперского" нашла вирус, оформляющий подписку на платные сервисы

"Лаборатория Касперского" выявила вирус, который подписывает пользователей на платные сервисы. Об этом корпорация предупреждает в сообщении на своем сайте.

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах
Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Зараженная программа автоматически отсылает полученную информацию на сервер, который извлекает данные, после чего полученные сообщения могут использоваться для…

Самое интересное