Сюжеты:

Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме Санёк, завязывай: Шлеменко пытается «закодировать» Емельяненко, ради спасения боя с Кокляевым Вера, камин и алкоголь... Брежнева провела идеальный вечер без Меладзе «Наша цена — вам не по карману...»: Главная ошибка пойти в спецназ «Альфа» — желание заработать «Хрюкают, грызутся, лижут»: Шнуров прокомментировал «травлю» Богомолова Михалковым «Джокерская улыбка и коровьи ресницы»: Фолловеры высмеяли Гагарину за нелепый макияж во время прогулки
Главная страница | Интернет | Mail.ru Group приобрела соцсеть «ВКонтакте»

Mail.ru Group приобрела соцсеть «ВКонтакте»

Вт 18 марта 2014, 14:45:28
Mail.ru Group приобрела соцсеть «ВКонтакте»
Компания Mail.ru Group стала держателем контрольного пакета акций популярной соцсети Вконтакте. Теперь она владеет 51,99% от всего количества.
 
Представители российской компании Mail.ru group выкупили у директора «Мегафон» Ивана Таврина все акции «ВКонтакте», которые он недавно приобрел у Павла Дурова (11,99%). Теперь контрольный пакет соцсети принадлежит Мэйлу и составляет 51,99%. "Изменений в операционном контроле "ВКонтакте" не предполагается. Поэтому, после завершения приобретения Mail.ru Group не планирует консолидировать "ВКонтакте" в финансовой отчетности", - говорится в официальном сообщении.
 
Таврин также прокомментировал это событие: "Я инвестировал в ВК, потому что у меня были долгосрочные планы в этом интернет-бизнесе. Однако, увидев глубокий конфликт между основателем компании и компанией UCP, я принял предложение Mail.ru Group о приобретении моей доли, потому что считаю, сегодня вопрос стоит не только о корпоративном конфликте, который считаю бессмысленным и ненужным, но и о будущем векторе дальнейшего развития и стабильной жизнедеятельности этой социальной сети. Поэтому чем в ней будет меньше различных акционеров, тем лучше непосредственно для компании, ее сотрудников и в итоге продукта. На сегодняшний день Mail.ru Group единственная в России уже имеет опыт успешной интеграции и управления различными социальными сетями, поэтому кто, как не она, сможет надежно сохранить любимый миллионами людей продукт".

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Mail.ru готовится консолидировать 100%
Mail.ru готовится консолидировать 100% "ВКонтакте"

В скором времени Mail.ru Group может купить 48% соцсети «ВКонтакте» у фонда United Capital Partners (UCP). Сейчас переговоры по сделке находятся в завершающей…

Mail.ru Group стал основным поставщиком рекламы «ВКонтакте»
Mail.ru Group стал основным поставщиком рекламы «ВКонтакте»

Как стало известно, российская социальная сеть «ВКонтакте» решила полностью сменить поставщиков рекламы. Теперь рекламодателей  будет искать их…

Mail.Ru Group досрочно закрыла обязательства по кредиту на покупку «ВКонтакте»
Mail.Ru Group досрочно закрыла обязательства по кредиту на покупку «ВКонтакте»

Mail.Ru Group погасила заем объемом 22,2 млрд рублей, открытый в Газпромбанке для приобретения 48,01% «ВКонтакте», досрочно. Соответствующее заявление…

Самое интересное