Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | «ВКонтакте» может участвовать в подписании антипиратского меморандума с Роскомнадзором

«ВКонтакте» может участвовать в подписании антипиратского меморандума с Роскомнадзором

Пт 7 марта 2014, 15:22:04
«ВКонтакте» может участвовать в подписании антипиратского меморандума с Роскомнадзором
Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что соцсеть может стать участником антипиратского меморандума Роскомнадзора.
 
Предположительно, его подписание состоится уже через два месяца, в мае этого года, во время панельной дискуссии во время Петербургского международного экономического форума. Она будет посвящена защите авторских прав. Как известно, «ВКонтакте» очень много пиратского контента. По этому поводу уже не раз в отношении компании инициировались судебные иски. На сегодняшний день начаты консультации между представителями соцсети, Роскомнадзора и правообладателями.
 
Меморандум против пиратства в сети был подписан еще в прошлом году несколькими компаниями. Инициаторы подписания преследовали цель облегчить сотрудничество представителей айти-сферы и правообладателей. Согласно документу компании, участвующие в соглашении, должны были на страницах своих сайтов опубликовать призывы отказаться от пиратства, а также начать уважать интеллектуальный труд других людей. Они должны также принимать меры в отношении пользователей, регулярно нарушающих авторские права.
 
Сообщается, что меморандум подписали такие правообладатели, как Первый канал, компания «Амедиа», ВГТРК, «национальная Медиа Группа», ТНТ и др. Со стороны айти-индустрии – RuTube, Mail.ru, Ivi, Megogo и Stream. Представители Google и «Яндекс» отказ в подписании пояснили тем, что сами знают как взаимодействовать с правообладателями.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное