Сюжеты:

Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом
Главная страница | Интернет | Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari

Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari

Пт 17 января 2014, 15:35:50
Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari
Корпорация Google предстанет перед британским судом, где она должна ответить по иску, в рамках которого представлены обвинения по нарушению конфиденциальности информации пользователей браузера Safari.
 
Как сообщает пресс-служба британского суда, корпорация Google без ведома пользователей осуществляла слежку за их активностью в браузере Safari. Как отмечается в самом иске, в период с 2011 по 2012 год с помощью cookies корпорация косвенно управляла информацией пользователей, в том числе и использовала информацию для реализации рекламных акций.
 
Следует отметить, что подобного рода конфликт уже возникал ранее, однако тогда все удалось решить мирным путем без суда и выплаты штрафов. Тогда действия корпорации Google небыли предумышленными, что ей и удалось доказать, а, следовательно, не нужно было выплачивать никаких компенсаций.

Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google обвиняют в слежке за пользователями в Safari
Google обвиняют в слежке за пользователями в Safari

Уже не раз «корпорацию добра» обвиняли в слежке за пользователями, а в данном случае эксперты заподозрили поискового гиганта в отслеживании конфиденциальной…

Google в браузере Safari сможет искать внутри iOS-приложений
Google в браузере Safari сможет искать внутри iOS-приложений

Разработчики браузера Safari ввели нововведение, согласно которому при поиске в Google на гаджетах iPad и iPhone можно будет найти сведения внутри …

Google в браузере Safari сможет осуществлять поиск iOS-приложений
Google в браузере Safari сможет осуществлять поиск iOS-приложений

Поисковик Google сможет в браузере Safari искать приложения для iPhone. Об этом сообщили представители компании Apple.

Самое интересное