Сюжеты:

Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода
Главная страница | Интернет и сети | Роскомнадзор подозревают в незаконных блокировках Telegram через телефоны россиян

Роскомнадзор подозревают в незаконных блокировках Telegram через телефоны россиян

Ср 15 мая 2019, 20:32:23

Авторы одного из Telegram-каналов заявили, что федеральное ведомство готово на многое, дабы взять реванш у популярного мессенджера.

Как известно, год назад Роскомнадзор издал официальный указ о блокировке мессенджера Telegram на территории России. С тех пор правительственное ведомство делает все возможное для того, чтобы убрать программу из отечественного пространства. Попытки их, однако, не увенчиваются особым успехом, но безрезультатная борьба продолжается.
Авторы Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» выказали свои догадки

относительно не совсем законной деятельности Роскомнадзора по решению вопроса мессенджера в России. Они подозревают государственную структуру в незаконных блокировках Telegram через телефоны ничего не подозревающих россиян. Государственные работники якобы взламывают гаджеты, дабы заблокировать прокси-сервер, обеспечивающий работу программы.
Журналисты провели расследование, с помощью которого установили, что один из прокси доменов, заблокированных ранее РКН, якобы использовался для того, чтобы отслеживать поступающие непосредственно перед блокировкой запросы. Данный эксперимент позволил установить, что большая часть публичных прокси взламывалась с различных устройств, происхождение которых отсылало экспертов к Роскомнадзору.

Павел Дуров - автор TelegramИзначальные требования РКН к Telegram состояли в передаче ключей шифрования, однако выполнить их, как оказалось, невозможно технически. Российские спецслужбы такой ответ не устроил, потому они решили блокировать мессенджер Павла Дурова всеми возможными методами, из-за чего пострадала масса IP-адресов крупнейших сервисов, среди которых Google, AliExpress, Amazon, Blizzard и прочих. Удивительно лишь то, что сам Telegram остался нетронутым и отлично работает в России до сих пор.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Конструктивный шаг»: Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по блокировке Telegram
«Конструктивный шаг»: Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по блокировке Telegram

Сегодня Роскомнадзор встретился с представителями компании Google по вопросу блокировки популярного мессенджера. Об этом сообщается на сайте ведомства.…

Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram
Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал о намерениях ведомства блокировать рассылку пуш-сообщений от сервиса Telegram. Такое решение в Роскомнадзоре…

Авторы популярных Telegram-каналов жалуются на клоны в TamTam
Авторы популярных Telegram-каналов жалуются на клоны в TamTam

В мессенджере TamTam стали массово появляться клоны самых популярных Telegram-каналов. Об этом сообщили сами авторы крупнейших каналов в мессенджере Telegram…

Самое интересное